Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Август 2013, 13:20 480 0

Троицко-Печорский и Удорский район отстают от графика подготовки к зиме

Отопительный сезон начался в Воркуте и Усинске. При этом в Троицко-Печорском и Удорском районах подгтовка жилищно-коммунального комплекса к зиме отстает от графика по всем показателям. Об этом 28 августа на заседании республикаснкого правительства сообщил исполняющий обязанности министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Валерий Кучерин.

По его данным, готовность объектов здравоохранения республики составляет 54 процента, объектов образования — 77 процентов, объектов культуры — 73 процента, социальных объектов — 79 процентов.

По состоянию на 27 августа к предстоящей зиме подготовлено 15900 квадратных метров жилищного фонда, что составляет 85 процентов. В.Кучерин отметил, что по этому показателю темпы подготовки отстают в Печорском, Сысольском и Удорском районах. Из 459 котельных подготовлена 391. Отстают Троицко-Печорский, Печорский, Удорский и Вуктыльский районы. К эксплуатации подготовлено 1895 километров или 95 процентов тепловых сетей. Допущено отставание в Троицко-Печорском, Удорском и Койгородском районах.

По словам В.Кучерина, в 2013 году заменено 36,4 километра ветхих тепловых сетей или 81 процент от запланированного. Значительное отставание отмечено в Усть-Вымском, Троицко-Печорском и Удорском районах. «В республике принят план по замене 8,9 процентов от имеющихся ветхих тепловых сетей. Правительством Коми ряду муниципалитетов было рекомендовано пересмотреть плановые показатели и довести их до 8 процентов. Если в Вуктыльском и Усть-Куломском районах план откорректирован, то в Воркуте, Усинском и Печорском районах планы не пересмотрены», - сообщил В.Кучерин.

Что касается водопроводных сетей, отремонтировано и подготовлено к работе 2136,2 километра или 83 процента от общего числа. Отставание допущено в Воркуте, Усть-Вымском и Сысольском районах.

В.Кучерин сообщил, что основными причинами отставания от графиков, которые называют руководители районов и предприятий, является сокращение межэксплуатационного периода за счет позднего выхода из отопительного сезона и первоочередность расчетов за поставку топливно-энергетических ресурсов. «Данные выводы не могут служить оправданием неготовности или низкой готовности к зиме. Затраты на устранение аварийных ситуаций в отопительный период будут на порядок выше, чем произведенные в плановом порядке», - отметил В.Кучерин.

По информации исполняющего обязанности министра, нормативные запасы топлива на котельных и объектах теплоэнергетики республики сформированы.

Одной из наиболее острых проблем отрасли ЖКХ является задолженность потребителей за предоставленные услуги. Основную долю в структуре задолженности составляют долги населения. На 1 июля 2013 года по республике собираемость по оплате за жилищно-коммунальные услуги составила 90,5 процентов. Положительная динамика собираемости достигнута в Инте, Койгородском и Ижемском районе. Снижение уровня собираемости произошло в Воркуте, Печорском и Усть-Цилемском районах.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама