Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Август 2013, 16:11 490 0

ОНФ в Коми возмущен отменой ежедневного поезда Сыктывкар — Москва

Сопредседатель регионального отделения общероссийского народного фронта Павел Поташов призвал всех жителей Коми подключиться к обсуждению ситуации с отменой ежедневного пассажирского поезда Сыктывкар - Москва.

По словам П.Поташова, отделение ОНФ возмущено сложившейся ситуацией. «Компания, которая позиционирует себя как федеральная, ведет себя на территории региона как колонизатор. Отношение к провинции строится по принципу «что хочу, то и ворочу». Думаю, «ФПК» глубоко заблуждается и не понимает ситуации. Коми — это не дотационный регион, живущий на деньги центра, а регион, который вносит в ВВП страны серьезный вклад», - сказал П.Поташов. По его мнению, развитие северных территорий подразумевает не только освоение природных ресурсов, но и создание транспортной инфраструктуры и благоприятной среды для жизни. «Действия «ФПК» противоречат интересам развития северных территорий и угрожают конституционному праву граждан на свободу перемещения», - считает П.Поташов. О сложившейся ситуации он доложил в штаб ОНФ России и предложил поднять данный вопрос на уровне Президента и Правительства России, а также призвал всех жителей Коми в любом формате подключаться к обсуждению действий «ФПК».

Напомним, ОАО «Федеральная пассажирская компания» приняла решение о прекращении ежедневного скорого поезда №228 Сыктывкар - Москва с 7 сентября. Фирменный поезд №34, также связывающий Сыктывкар и Москву, с 7 сентября начнет ездить раз в три дня.

В ответ на действия ОАО «ФПК» правительство Коми выступило за сохранение ежедневного поезда Сыктывкар – Москва. От имени правительства республики в адрес компании неоднократно направлялись обращения, в которых содержались настойчивые требования сохранить круглогодичное сообщение социально значимых поездов Сыктывкар - Микунь и Сосногорск - Москва, отмена которых приведет к прекращению ежедневного прямого пассажирского железнодорожного сообщения с Москвой. В августе в очередном обращении в адрес руководства компании правительство республики вновь потребовало не допустить отмены ежедневного движения поездов из Сыктывкара в Москву и настаивало на продолжении переговоров с руководством «ФПК» для решения этого и других вопросов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама