Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Август 2013, 15:21 613 0

Вода в Сыктывкаре соответствует санитарным нормам

Несмотря на ухудшение качества, вода в столице Коми соответствует санпину. Об этом 29 августа сообщил гендиректор сыктывкарского водоканала Сергей Бойчук в ходе прямой линии в общественной приемной главы Коми.

Темой прямой линии была подготовка коммунальных служб Сыктывкара к зиме. Во время ответа на вопросы была затронута тема ухудшения качества воды в некоторых районах города. По словам С.Бойчука, в связи с жалобами населения сыктывкарский водоканал при участии ростехнадзора проводил исследования качества воды. В результате было установлено, что неприятный запах воды вызван цветением сине-зеленых водорослей, которое в этом году достигло пика. Такая вода не представляет опасности для организма.

На прямую линию обратилась жительница Сысольского шоссе. Чтобы из крана шла горячая вода, ей приходится долго выпускать воду, в результате за услуги горячего водоснабжения приходится переплачивать. Заместитель начальника управления ЖКХ администрации Сыктывкара Юрий Кынев посоветовал обратиться в управляющую компанию. Подобная проблема возникает во многих домах независимо от этажа и связана с регулировкой воды. Технический директор сыктывкарских тепловых сетей Анатолий Приходный добавил, что температура в сетях горячего водоснабжения в городе выдерживается согласно графику.

В ходе прямой линии была затронута проблема несвоевременного устранения перекопки улиц при замене водопроводных сетей. С.Бойчук ответил, что работы по восстановлению покрытия перекопанных улиц происходят по установленному графику. Зимой после раскопки грунта дороги не асфальтируются и временно посыпаются песком и щебнем. С.Приходный напомнил, что задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед сыктывкарскими тепловиками составляет 900 миллионов рублей. При этом работы по ремонту теплотрасс и асфальтированию дорог требуют расходов. Поэтому приходится брать кредитные ресурсы, которые поступают не сразу. Отсюда и возникают задержки с ремонтом раскопанных дорог. В продолжение темы С.Бойчук сообщил, что управляющие компании города задолжали сыктывкарскому водоканалу 300 миллионов рублей.

Жительница Давпона обратилась на прямую линию с жалобой в связи с тем, что в подъезде ее дома никогда не убираются, несмотря на высокую плату за коммунальные услуги. Возле подъезда на протяжении восьми лет нет освещения, из различных инстанций по этому поводу приходят только отписки. Ю.Кынев посоветовал выяснить в управляющей компании, включена ли уборка мусора в подъезде в перечень оказываемых услуг, и пообещал решить проблему с отсутствием освещения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама