Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Май 2007, 16:53 460 0

В «ЛУКОЙЛ-Коми» считают необоснованными жалобы жителей Сосногорского района на ограничения доступа на участки нефтедобычи

Участки нефтяного промысла не могут быть местом для сбора грибов и ловли рыбы. Так прокомментировал «КомиОнлайну» недовольство жителей Сосногорского района шлагбаумами, установленными ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на дорогах, прилегающих к Турчаниновскому, Пашнинскому, Джьерскому нефтяным месторождениям, заместитель генерального директора компании по общественным связям Феликс Гельман.

Как пишет сосногорская газета «Заря Тимана», шлагбаумы перекрывают проезд по дорогам к традиционным местам охоты и рыболовства, сбора ягод и грибов. Также издание отмечает, что по обращению районного общества охотников и рыболовов прокуратура Сосногорска готовит судебные иски к «ЛУКОЙЛ-Коми» о нарушении прав граждан на свободное передвижение и устранении препятствий пользования дорогами. Корреспонденту «КомиОнлайна» в прокуратуре отказались прокомментировать ситуацию, заметив, что сами субъекты разбирательств попросили об этом.

По мнению же Ф.Гельмана, ничего противозаконного в контрольно-пропускных пунктах нет. «Там жителей нет, там нефтяной промысел, взрывоопасные объекты. Где есть скважины, есть выделения газа, поэтому присутствие посторонних в этих районах запрещено, не дай бог что-то случится. Такие посты охраны выставляются ведь не только у нас, они есть во всех организациях», — рассказал заместитель гендиректора. Также Ф.Гельман добавил, что никаких документов из прокуратуры в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» не поступало.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама