Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Май 2007, 17:35 1229 0

В Коми нужно ликвидировать информационный вакуум в вопросах автострахования

В Коми необходимо ликвидировать информационный вакуум в вопросах автострахования. К такому выводу пришли 7 мая участники круглого стола «Страхование без страха: реалии и перспективы развития регионального рынка автострахования». Инициатором встречи выступило агентство финансовой информации FINKOM.RU.

По наблюдениям собравшихся, некоторые жители республики не знают, куда обращаться с жалобами на страховые компании, в частности, при урегулировании споров при авариях. Как рассказал директор ОАО «Коми-Росно» Андрей Глухов, существует контролирующий орган страховщиков — Федеральная служба страхового надзора России, в которую может напрямую обращаться любой пострадавший. Эта служба как раз выдает лицензии на осуществление деятельности страховым организациям. «СМИ необходимо дать краткую информацию о службе», — добавил А.Глухов.

По мнению директора ООО «Независимая экспертиза» Сергея Коренного, жителей региона необходимо информировать об изменениях в законах, в частности, правил ОСАГО. «Многие не знают, что страховые компании не имеют право заключать договоры с оценщиками, что в целом увеличивает время возвращения страховых выплат», — отметил С.Коренной. Страховые компании в свою очередь обвиняют оценщиков в том, что они выдают недостоверную информацию по ущербу автомобиля.

Кроме того, участников круглого стола заинтересовал вопрос возможности государственной регистрации транспортного средства прямо в автосалонах, что уже практикуется во многих крупных российских городах. Как рассказала начальник кредитного отдела ООО «Алекс-Моторс» Ольга Следникова, некоторые салоны уже предоставляют такие услуги. Однако, как отметил старший инспектор ГИБДД УВД Сыктывкара Алексей Козьяков, проблема заключается в нехватке кадров. Государственные инспекторы, которые отвечают за регистрацию транспортных средств, работают в своих подразделениях. Вопрос о введение новых должностных людей и расходы должен решаться на уровне администрации города. А.Глухов считает. что автосалоны могли бы сами взять на себя финансирование расходов для решения проблемы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама