Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Сентябрь 2013, 08:05 541 1

«Мирра» отметит Международный день красоты вместе с сыктывкарками

Т.Антонова напомнила, какие эталоны красоты были в разные эпохи, и предложила женщинам сохранять красоту, подаренную природой. По словам специалиста, идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с точеными чертами лица. Тонкие брови и небольшой прямой нос сочетаются с полными губами и большими глазами, которые подводят черной тушью, при этом кожа должна была быть светло-бронзового цвета.

Самым красивым цветом глаз считался зеленый. Но зеленый цвет глаз был редкостью, и потому египтянки обводили глаза зеленой краской из углекислой меди. А чтобы подчеркнуть утонченность, зеленым красили ногти и ступни.

Идеалом красоты в Древнем Китае считалась маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам вскоре после рождения туго бинтовали стопу, добиваясь прекращения ее роста. Женщины белили лица, румянили щеки, удлиняли брови, красили ногти в красный цвет, длинные ногти считались символом достоинства и богатства.

В Древней Греции существовал культ тренированного тела. Эталоном красивого тела у греков, стала скульптура Афродиты: рост - 164 сантиметра, окружность груди - 86 сантиметров, талии - 69 сантиметров, бедер 93 сантиметра. Красоту лица определяли так называемый греческий нос, невысокий лоб, большие глаза с широким межвековым разрезом, дугообразными краями век; расстояние между глазами должно было быть не менее величины одного глаза, а рот в полтора раза больше глаза. Знатные дамы в Греции весьма любили косметику: пудру, помаду, румяна.

В Древнем Риме господствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Общепризнанные эталоны женской красоты Венера Милосская и Венера Таврическая также имеют скромный бюст. Римские женщины, чтобы сохранить стройность, бинтовали специальной тканью грудь и бедра.

В Средние века земная красота считалась греховной. Блондирование волос провозгласили нечестивым занятием. Фигуру прятали под слоем тяжелых тканей, а волосы - под чепчиком. Теперь идеалом средневековой женщины был пресвятая дева Мария - удлиненный овал лица, огромные глаза и маленький рот.

В эпоху Возрождения красивыми считались бледный цвет лица, стройная лебединая шея и высокий чистый лоб.

Сегодня больше всего ценятся ум, энергия и умение зарабатывать деньги, а главным достоянием женщины считается свобода.

«Косметическая компания «Мирра» предлагает женщинам сохранять красоту, подаренную природой! - рассказал Т.Антонова - Визитная карточка продукции «Мирра» – безупречное качество, высокая эффективность и полная безопасность при применении. Косметические и оздоровительные средства создаются с применением новейших научных достижений, технологические разработки защищены патентами. Формулы «Мирра» основаны на натуральных растительных и эфирных маслах, экстрактах и соках растений, продуктах моря и пчеловодства, а также природных минералах и продуктов, полученных биотехнологическим путем. Все компоненты подвергаются тщательному отбору и постоянному контролю. Целый ряд используемых ингредиентов применяется только в продукции «Мирра».

Т.Антонова в очередной раз поделилась с читательницами «КомиОнлайна» секретами, как правильно ухаживать за кожей лица.

 

По словам специалиста, первый важный этап — это демакияж, для которого нужно использовать специализированное молочко или гель для снятия макияжа, но не умываться сразу с пенкой или мылом. Мылом вообще умываться нельзя. Второй этап — это очищение или умывание, для чего необходимо всегда использовать специальную пенку для умывания на кислотной основе. В отдельных случаях можно умываться пенкой для интимной гигиены. Третий этап — это глубокое очищение, когда используются скрабы или легкие пилинги, к примеру, ферментативные. Тяжелые химические пилинги нужно оставить профессионалам. Четвертый этап — тонизирование с помощью лосьонов, учитывая возраст и тип кожи.

«Многие не используют лосьоны, а зря! - заметила Т.Антонова. - Это очень важный этап ухода за кожей лица. Зачем нужен лосьон? Помимо тонизирующего или очищающего эффекта, он закрывает. Умываясь, мы раскрыли поры лица, очищаясь, мы вытянули из них все, что там скопилась за день. А вот закрыть поры мы забываем. Поэтому сразу же, едва вы выйдете на улицу, в широко раскрытые поры лица будет набиваться пыль. Использование лосьона - это залог сильной иммунной системы кожи».

Пятый этап, по словам специалиста, питание и увлажнение. Многие подменяют понятия питательного и увлажняющего кремов, называя их дневным и ночным. На самом деле в косметологии нет понятия ночной или дневной крем. Все крема делятся, на питательные и увлажняющие. Некоторые кремы содержат примерно равный баланс питательных и увлажняющих свойств. В теплое время года увлажняющий крем наносится утром, а питательный - вечером. В холодное время года — наоборот.

Шестой этап — это уход за областью глаз и губ - зонами, требующими особого внимания и ухода. Особая анатомия кожи вокруг глаз, постоянная мимика лица, сухость, отечность, темные круги и жировые грыжи, обезвоживание и воспаление век- все это характеристики, свойственные периорбитальной зоне, которая требует особого, интенсивного, но и в то же время нежного и деликатного ухода. Поэтому производители косметики разрабатывают специальные кремы для этих областей. Важно помнить, что даже крем для век никогда не наносится на сами веки. Наносится на периорбитальную область, то есть по контуру косточки глазницы.

Защита - еще один этап, которым, почему-то многие пренебрегают, заметила специалист. Кожу необходимо защищать не только от холода, ветра, солнечных лучей, но и сигаретного дыма, электромагнитных излучений, городской смог, выхлопы машин. Для этих целей разрабатываются специальные крема, которые наносятся поверх увлажняющих и питательных, перед выходом на улицу.

«Секрет любви и счастья — это душа, ум, везение и, конечно же, красота, - напомнила Т.Антонова. - Перед красивыми людьми тяжелые двери успеха распахиваются быстрее и шире».

*** Подробности можно узнать на сайте , а также по телефону в Сыктывкаре 24-93-77.

Приобрести продукцию можно в официальном представительстве MIRRA по адресу: улица Интернациональная, 78, второй этаж.

Внимание! Имеются противопоказания! Перед применением и использованием необходимо ознакомления с инструкцией или получить консультацию специалистов или врача. БАД не является лекарственным средством.

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама