Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Сентябрь 2013, 08:30 552 3

Участникам форума «Еж» рассказали про 3D-газоны и экозону в СыктГУ

«Печа-куча» в переводе с японского означает болтовня. Этот формат коротких презентаций десять лет назад придумали голландские архитекторы Астрид Кляйн и Марк Дитам. Выступающий представляет доклад-презентацию из 20 слайдов по 20 секунд каждый. Таким образом, продолжительность доклада ограничена шестью минутами 40 секундами.

Темой докладов в рамках форума «Еж» были городские инициативы для развития экотуризма.

Сыктывкарский фотограф Андрей Станиславский представил собравшимся идею создания 3D-газонов. В отличие от обычных, 3D-газоны представляют собой объемные холмы и фигуры и формируются из плоских лоскутов разной геометрической формы: из обычной лужайки можно сделать инсталляцию или арт-объект. 3D-газоны можно использовать для оформления входных групп, в качестве ограждений и даже вместо ступеней.

Студентка Сыктывкарского университета Нелли Нагиева представила проект «Университету – зеленый цвет». В его рамках она предложила создать на базе университета экозону. В качестве места для реализации проекта была выбрана зеленая зона вдоль фасада главного корпуса СыктГУ. Проект предполагает создание студенческого сквера с живой изгородью для уменьшения шумового фона, иллюминацию с использованием энергосберегающих технологий, установку контейнеров для раздельного сбора мусора.

Тему раздельного сбора мусора продолжила Екатерина Беляева из Прилузского района. Она рассказала о реализации проекта, который стартовал в августе в селе Объячево. Там было установлено 250 контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов – пластика, бумаги и стекла. Пока что контейнеры расположены на трех улицах, в дальнейшем территория их установки расширится. Поскольку в районе нет завода по переработке мусора, весь собранный раздельно мусор пока что хранится на полигонах.

Также собравшимся рассказали о планах по созданию инфраструктуры для туризма вокруг Сыктывкара, туристическом потенциале Воркуты, проведении семинаров для студентов в лесу, а также предложили возродить байдарочные туры по реке Лемью.

Фото: Иван Бойко, Катерина Клепиковская

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама