Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Сентябрь 2013, 16:37 2320 10

«Простой разговор» с Северином Арпа в сыктывкарском «Котафе» усложнила скороговорка

«Простой разговор» отличается от сухих лекций или пресс-конференций тем, что первыми у приглашенного берут интервью молодые журналисты студии Komi Productions. В это время посетители антикафе могут наблюдать за происходящим и придумывать свои каверзные вопросы.

Настроили свет, включили микрофон и камеру. Поглядывая на исписанный листочек, юная корреспондентка Евдокия Булыгина начала брать интервью. С.Арпа с ободряющей улыбкой рассказал, как попал на телевидение. Оказывается, всему виной случай: «В поисках работы хорошим ветром меня занесло на телекомпанию «Коми Гор». Геннадий Левицкий дал мне шанс. Первое время я вел утреннюю передачу. Точнее, играл роль статуи рядом с более профессиональной коллегой. Но постепенно прижился», - рассказал он.

Поговорили и о курьезных случаях на съемочной площадке. «Частенько аппаратура дает сбои да и человеческий фактор никто не отменял. Бывало, у гостей студии отказывали микрофоны – садились батарейки. Приходилось ассистентам ползать во время прямого эфира и подключать нужные провода. Или ведущие начинали подмигивать режиссеру, подумав, что камеры направлены не на них».

На вопрос о том, какую последнюю книгу он прочел, С.Арпа ответил, что из классики – «Вечера на хуторе близ Диканьки». «Но недавно захотелось глотнуть современной литературы. За три дня прочитал «The Телки» Сергея Минаева. Своеобразная подача материала. Не нравится, что местами есть мат. Но любая книга полезна, даже если это инструкция по управлению вертолетом. Правда, Минаева друзьям не посоветовал бы», - поделился мнением журналист.

Завершилось интервью скороговоркой, которую ведущего попросили произнести на камеру. Он признался, что не готов и уже вышел из телевизионного образа, но не отказался. Правда без запинки не получилось.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама