Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Сентябрь 2013, 11:30 941 1

Из эжвинской школы-интерната, где учатся подозреваемые в убийстве, за лето было 135 побегов

Самая негативные результаты дала проверка специальной коррекционной школы-интерната №3 в Эжве, чьи воспитанники подозреваются в убийстве мужчины из Сыктывдинского района. Всего за восемь месяцев этого года в Коми воспитанники эжвинских интернатов сбегали 165 раз. Причем 135 случаев самовольного ухода произошло как раз в школе-интернате №3 - за три летних месяца из учреждения сбежали 16 детей. Кроме того, семь учащихся интерната совершили 12 преступлений, шесть из которых - в ночное время, два правонарушения совершены ими в состоянии алкогольного опьянения, еще три - непосредственного в здании интерната.

Анализ работы учреждения показал, что в нем не организован сбор сведений о сбежавших детях, не выяснялись причины, спровоцировавшие их на такой шаг, медико-психолого-педагогическая реабилитация и социальная адаптация воспитанников вообще не проводится. Фактически работа по розыску сбежавших сводилась к звонку в отделение полиции. При этом отмечается, что большинство преступлений совершено воспитанниками как раз тогда, когда они должны были находиться в здании интерната.

Как отмечают в прокуратуре, круглосуточный контроль за детьми (посещение ими занятий, нахождение за пределами здания) не организован должным образом. Более того, своим бездействием должностные лица учреждения способствовали нарушению некоторыми воспитанниками наложенных на них судом ограничений. «Ненадлежащим образом в учреждении организован летний отдых, досуг и занятость несовершеннолетних», - подчеркивается в пресс-релизе.

Также по результатам проведенной еще в июне 2012 года проверки выяснилось, что работа лагеря труда и отдыха «Шыладор», в котором летом отдыхали и трудились воспитанники школы-интерната, была приостановлена на 20 суток из-за нарушений закона о лицензировании медицинской деятельности. Эти нарушение руководство интерната до сих пор не устранило.

В результате надзорный орган предложил рассмотреть на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Коми вопрос об исполнении руководством и персоналом интернатного учреждения требований закона о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также организации отдыха воспитанников.

Одновременно в адрес министра образования региона внесено представление об устранении нарушений и решении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Всего за восемь месяцев 2013 года в республике зарегистрировано 932 факта самовольных уходов несовершеннолетних.

Фото: susanin.udm.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама