Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Сентябрь 2013, 13:27 514 1

Программу «Кросса наций» в Сыктывкаре дополнили забегами лосят, бокеров и спартанцев

Как пояснили в городском управлении спорта, воспитанники детских садов будут впервые принимать участие в «Кроссе наций». В силах малышей оргкомитет праздника не сомневается – дети ежегодно выходят на старт памятной эстафеты 9 мая и успешно проходят все дистанции.

«Приглашая малышей на всероссийский день бега, мы еще раз подтверждаем, что у спорта и физкультуры нет границ и рамок. В программу стартов мы уже внесли отдельный забег – забег Йорапи. Все участники, а их ожидается более 200, сейчас озадачены подготовкой образа: костюмами, гримом и другими элементами, которые возникнут благодаря детской фантазии. Мы хотим, чтобы первый в их жизни забег стал еще и праздником, ярким и запоминающимся. Кстати, в этом забеге могут принимать не только дети, но и все, кто пожелает в этот день стать символом Года спорта», - пояснил начальник городского управления спорта и физической культуры Михаил Дудников.

В настоящее время городской оргкомитет принимает решение о длине дистанции, которую пробегут костюмированные лосята. Известно точно, что она будет короче минимальной (1,5 километра).

Кроме того, одним из новшеств предстоящего «Кросса наций» в Сыктывкаре станет экстремальный забег бокеров на пружинящих ходулях - джамперах. Бокинг – развивающийся вид спорта, он совсем недавно появился в Сыктывкаре, поэтому в забеге примут участие не более пяти человек. По признанию самих бокеров, длительные пробежки изначально не предусмотрены этим видом спорта, однако кросс станет неким испытанием и одновременно показательным выступлением для привлечения новых участников к совместным тренировкам.

В программе забегов сохранена и «Спартанская миля» - пробежка на дистанцию в 1,5 километра с гирей. Напомним, специальные забеги с дополнительной нагрузкой предложили в прошлом году сыктывкарские кроссфитеры. Идею поддержали и организаторы, и участники – более десяти человек испытали себя на выносливость. В этом году возможности «мили» расширили: к традиционной пудовой гире для юношей и мужчин предложат «женский вариант» - гирю весом 8 килограмм. Длина дистанции останется прежней.

*** Регистрация участников началась 9 сентября. Заявки на массовые и спортивные забеги принимаются в городском центре спортивных мероприятий до 20 сентября по адресу: улица Морозова, 8, по телефону 32-21-57 и по почте csmsykt@mail.ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама