Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Сентябрь 2013, 10:13 2663 11

В Коми открыто движение на участке Керки – Малая Пера строящейся дороги до Нарьян-Мара

В Сосногорском районе 17 сентября состоялась торжественная церемония, посвященная началу движения автомобильного транспорта по участку между поселками Керки и Малая Пера, который является частью автомагистрали Сыктывкар – Нарьян-Мар.

Официальное открытие запланировано на начало октября 2013 года. Сейчас завершаются работы по рекультивации, укреплению обочин и обустройству автодороги.

«Это одна из частей будущей автотранспортной магистрали от столицы Коми до Нарьян-Мара с подъездами к Воркуте и Салехарду», - отметил на церемонии глава Коми Вячеслав Гайзер.

Губернатор НАО Игорь Федоров поблагодарил главу и правительство Коми и подтвердил, что это - результат конструктивного взаимодействия и хороших отношений двух российских регионов. «От имени всех жителей Ненецкого автономного округа я благодарю главу Республики Коми Вячеслава Гайзера за то, что именно это транспортное направление было обозначено приоритетным и планы, которые были приняты Правительством республики, реализованы полностью и в срок. Теперь у нашего округа появились все прелести автомобильного сообщения», - заявил И.Федоров, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Для Коми строительство такой автомагистрали - большой скачок вперед, и жители уже это ощутили. Раньше с республикой связывались только через «серпантин», и это было настоящей проблемой. Сейчас же люди меньше пользуются поездами, начинают ездить на машинах. Также это доступность бизнеса в нашем районе», - отметил руководитель администрации Ижемского района Игорь Норкин.

По словам руководителя дорожного агентства республики Эдуарда Слабикова, общая протяженность участков, запланированных к вводу в эксплуатацию в этом году, составит 61,3 километра. «На дорожное полотно гарантия восемь лет, и мы будем контролировать состояние трассы», - добавил Э.Слабиков.

Также он отметил, что с 1 апреля был введен запрет на проезд по строящейся трассе, дежурила патрульная машина, а с 1 сентября охрану сняли.

Как уточняет пресс-служба главы и правительства Коми, строительство дороги началось в 2008 году с участка протяженностью 38,1 километра от поселка Керки до реки Кабанты-Вис, а в 2010 году от реки Кабанты-Вис до поселка Малая Пера (еще 23,2 километра). Новая дорога дает возможность замкнуть автодорожную транспортную схему центра России с севером, и дает выход на Ненецкий автономный округ. Общая стоимость строительства составила 2,3 миллиарда рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама