Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Сентябрь 2013, 15:21 473 1

Освидетельствовать пьяных водителей могут менее половины медучреждений Коми

Как рассказал 18 сентября начальник управления ГИБДД МВД по Коми Олег Блохин на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, по вине пьяных водителей за восемь месяцев этого года на дорогах республики произошли 147 ДТП, в которых девять человек погибли, а 204 получили ранения. За этот период инспекторы поймали почти шесть тысяч таких правонарушителей, из них 1,5 тысячи отказались пройти освидетельствование.

«Для проведения этой работы подразделениям ГИБДД выделили более 180 алкотестеров, которые каждый год сертифицируют. С помощью них определяют опьянение, но если водитель не согласен с результатами, то у него есть право пройти тест в медучреждении», - пояснил он.

По словам О.Блохина, из 103 медучреждений в регионе только в 44 есть лицензия на проведение такого освидетельствования. Но этого недостаточно. Даже в центральных районных больницах возникают проблемы.

«Например, в июне в Корткеросском районе водителя доставили в больницу, но определить его состояние врачи не смогли, так как у них истек срок действия необходимых документов. Его повезли в Сыктывкар за 50 километров. Экипаж пять часов потратил на это, так как заранее элементарных мер не приняли. Основная проблема — отдаленность медпунктов. Бывает, перевозить на освидетельствование приходится за 100 километров», - пояснил главный госавтоинспектор.

Он предложил рассмотреть вопрос оснащения алкометрами большего числа медучреждений, в том числе и ФАПов, и начать с 14 самых проблемных мест.

Первый заместитель министра здравоохранения Коми Вячеслав Колесников ответил, что в медучреждениях региона имеются 65 алкометров. В настоящее время прорабатывают вопрос по открытию новых подразделений, где можно проводить освидетельствование водителей. До конца года откроют новую точку в селе Зеленец Сыктывдинского района. Также планомерная работа ведется в Ухте, Сосногорске, Княжпогостском, Ижемском, Усть-Вымском районах. В Воркуте, Печоре и Ухте появятся химико-токсилогические лаборатории.

«За шесть месяцев этого года в медучреждениях подтвердили состояние опьянения у 521 водителя. Всего доставили около пяти тысяч. Это указывает на то, что каждый десятый водитель, которого привезли к нам, действительно управлял машиной незаконно», - добавил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама