Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 21 Сентябрь 2013, 16:29 655 0

Председатель Госсовета Коми призвал руководство и депутатов муниципалитетов сплотиться

На съезде совета муниципальных образований Коми 20 сентября председатель Государственного совета республики Игорь Ковзель призвал руководство и депутатов муниципальных образований работать сплоченной командой.

Обращаясь к участникам мероприятия, он подчеркнул, что взаимодействие исполнительной и законодательной власти на муниципальном уровне является необходимым условием их эффективной деятельности. «В ходе рабочих поездок я часто наблюдаю, как сотрудничают представители этих двух ветвей власти. К сожалению, не везде главы муниципалитетов и депутаты Советов работают сплоченной командой. В то же время большинство задач можно решить, лишь объединив усилия», – сказал И.Ковзель.

Одной из таких задач председатель регионального парламента назвал подготовку к реализации на территории республики двух федеральных законов, вступающих в силу 1 января 2014 года. Так, с будущего года изменится система государственных закупок. В марте 2013 года был принят федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Он отменяет действующий закон «О госзакупках» и существенно уточняет как порядок обеспечения государственных и муниципальных нужд посредством контрактной системы закупок, так и порядок взаимодействия всех участников этого процесса. «Многие дополнительные подзаконные акты будут приняты правительством России в ближайшие месяцы, однако уже сейчас нужно вникать в суть нововведений и прорабатывать основные положения закона, – отметил И.Ковзель, – С этой целью Госсовет Коми в ноябре этого года проведет семинар в формате видеоконференции, в ходе которого представители профильных министерств ответят на вопросы депутатов Государственного Совета, а также Советов городов и районов республики».

Вторым вопросом, требующим объединения усилий муниципальной власти, И.Ковзель назвал подготовку к изменению порядка финансирования капремонта многоквартирных домов. Согласно поправкам в жилищное законодательство с января 2014 года собственникам помещений придется выбрать один из двух способов формирования фонда капитального ремонта дома: либо на специальном счете в банке, либо на счете регионального оператора. «С подобной формой финансирования услуг ЖКХ граждане прежде не сталкивались, поэтому предсказуемо, что они отнесутся к нововведениям с недоверием. Поэтому сейчас наша с вами задача – подготовить людей, понятно и доступно объяснить им суть изменений», – отметил И.Ковзель.

В заключение председатель Госсовета попросил участников съезда обратить внимание на реализацию в городах и районах республиканских программ по поддержке предпринимателей: «Меры поддержки малого и среднего бизнеса должны работать эффективно, учитывать реальные потребности предпринимателей. Поэтому необходимо вести постоянный мониторинг реализации программ и вносить в них необходимые корректировки». И.Ковзель подчеркнул, что Госсовет готов рассмотреть и проработать предложения представителей бизнеса, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама