Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Сентябрь 2013, 11:07 642 1

Вячеслав Гайзер: «Кризиса в экономике Коми нет, секвестра бюджета не будет»

«Сегодняшнее положение в экономике в целом в России, а Коми является составной частью страны, не самое простое. И, конечно, в текущем году многие предприятия вынуждены были скорректировать свое видение по производственным программа, по финансовым результатам. Темпы роста экономики республики замедлились, мы это видим по статистике. У нас нет экономического кризиса, республика развивается, но темпы развития ниже, чем были в предыдущие годы. Естественно, это накладывает соответствующие ограничения в тех подходах, которые мы должны применять при формировании проекта бюджета, и тех принципах, которые мы должны закладывать в стратегию формирования бюджета, чтобы наши планы были абсолютно достоверны и отвечали тем задачам, что ставим мы перед собой, и ставит перед нами руководство страны», - сказал В.Гайзер.

Обратившись к главам муниципалитетов, руководитель региона повторил тезис, который произнес на VIII съезде ассоциации «Совет муниципальных образований», которое состоялась 21 сентября. «Мы уже с вами четыре года говорим о том, что одной из принципиальных и важных задач является создании пусть даже небольших производств и предприятий любой направленности, которые дают дополнительные рабочие места и увеличивают доходную базу местных бюджетов. В тех муниципалитетах, где эти задачи понимаются как стратегически важные, соответствующее положение, связанное с ростом доходов местных бюджетов и исполнением обязательств, коренным образом отличается от положения в тех муниципалитетах, где такая работа проводится слабо. Я еще раз прошу профильные ведомства и министерства подключиться к этой работе – помочь муниципалитетам в отработке этого направления», - сказал глава республики.

В.Гайзер добавил, что при формировании бюджета вопросом номер один, которому будет уделяться особое внимание, является повышение эффективности использования государственных и муниципальных ресурсов. «В условиях, когда каждый рубль дорого обходится и достается и республике, и муниципалитетам, вопрос правильного хозяйствования и эффективности использования становится во главу угла. Соответствующее поручение по усилению контроля за использованием средств, по планированию бюджетных расходов, будут сформулированы мной всем контрольным, в том числе правоохранительным, органам - для того, чтобы эта работа была более эффективна», - отметил глава республики.

«Никаких разговоров об ограничении исполнения наших бюджетных обязательств быть не может, ни о каких секвестрах речь не идет и идти не будет. Но жизнь диктует свои законы, поэтому мы приняли принципиальное решение, что при планировании бюджетов на среднесрочную перспективу мы сосредоточимся на исполнение тех обязательств, которые мы уже взяли на себя, и в меньшей степени будем рассматривать возможность принятия новых обязательств. Я думаю, что это абсолютно справедливо», - заключил В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама