Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Октябрь 2013, 10:59 293 0

Муниципалитеты Коми не захотели получать федеральные деньги на поддержку малого бизнеса

Администрации городов и районов Коми на софинансирование местных программ поддержки малого и среднего предпринимательства получили 20 из запланированных 50 миллионов рублей.

В 2013 году республике на поддержку малого и среднего бизнеса из федерального бюджета было выделено 50 миллионов рублей. Конкурсная комиссия рассмотрела 18 заявок: 17 от городских округов и муниципальных районов и одну заявка от поселка Троицко-Печорск. Но распределено было всего 20 миллионов рублей.

В этом году не подали заявки на софинансирование муниципальных программ администрации Ухты и Усинска. Лишенными возможности получения грантовой поддержки остались также предприниматели из Вуктыла, поскольку местная администрация не сочла необходимым включить данную форму поддержки в муниципальную программу.

Комментируя сложившуюся ситуацию, министр экономического развития Коми Антон Фридман отметил, что в Ухте и Усинске сосредоточено почти четверть малых предприятий от общего количества по республике, 35 процентов средних и 24 процента индивидуальных предпринимателей.

«Общее количество хозяйствующих субъектов, отнесенных к категории малые и средние предприниматели, расположенных на территориях данных муниципальных образований составляет свыше шести тысяч единиц. И если такие формы поддержки, как возмещение расходов по кредитным договорам, договорам лизинга, договорам на технологическое присоединение к электрическим сетям предприниматели муниципальных образований Ухты и Усинска могут получить в 2013 году на республиканском уровне, то воспользоваться грантовой поддержкой для организации собственного дела жители данных муниципалитетов не смогут, так как с этого года данная форма поддержки осуществляется только при условии софинансирования муниципальных программ», - приводит слова министра пресс-служба ведомства.

Министр призвал муниципальные образования не отсиживаться и быть настойчивее в отстаивании интересов местных предпринимательских сообществ.

«В самое ближайшее время министерство экономического развития Коми в третий, последний раз объявит о сроках приема документов от муниципальных образований на софинансирование местных программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Надеюсь, что руководители администраций, в случае отсутствия заявки от муниципалитета на участие в конкурсе, готовы будут объяснить предпринимателям, работающим на вверенной им территории, почему такая поддержка им не нужна», - подчеркнул А.Фридман.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама