Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Октябрь 2013, 08:16 889 0

Игорь Ковзель стал председателем наблюдательного совета Федерации плавания Коми

Спикер Госсовета республики Игорь Ковзель вошел в состав наблюдательного совета Федерации плавания Коми и избран его председателем. Об этом 1 октября сообщил президент федерации Юрий Колмаков.

Ю.Колмаков принял участие в пресс-конференции, посвященной соревнованиям на кубок Федерации плавания Коми, которые проходят в Сыктывкаре. Он сообщил, что целью вновь созданной год назад федерации является популяризация плавания, обучение детей и развитие спорта высших достижений. В настоящее время плавательное сообщество республики сильно разрознено, в связи с чем возникают трудности организационного характера. Поэтому федерация планирует сформировать сплоченную команду. Ю.Колмаков выразил надежду, что базой для проведения общих сборов и соревнований станет строящийся бассейн в сыктывкарском микрорайоне Орбита.

По словам Ю.Колмакова, в настоящее время в федерации состоит 23 члена, что для республики очень мало. Активнее других в работу органа включилась воркутинская школа плавания.

«Федерация испытывает необходимость поддержки и лоббирования интересов. Поэтому мы пошли по пути Всероссийской федерации плавания и создали наблюдательный совет», - сообщил он. В состав наблюдательного совета вошло пять человек: управляющий Коми отделением №8617 ОАО «Сбербанк России» Игорь Безматерных, ректор СыктГУ Марина Истиховская, председатель Госсовета Коми И.Ковзель, заведующая лабораторией сравнительной кардиологии Коми научного центра Ирина Рощевская и заместитель генерального директора ООО «Енисей» Антон Якубенко. Председателем совета стал И.Ковзель. «Члены совета не хотят быть теми, кто разрезает ленточки, они хотят работать и развивать спорт в Коми. Это люди, которые могут оказать реальную поддержку. В частности, мы договорились об углубленном изучении здоровья спортсменов с Коми научным центром. В СыктГУ есть бассейн, который можно использовать в интересах федерации», - сказал Ю.Колмаков.

По его словам, соревнования на кубок Федерации плавания Коми были организованы, чтобы привлечь внимание общественности к виду спорта, а также продемонстрировать организаторские способности. Теперь федерация намерена подать заявку на возможность проведения в Сыктывкаре зональных соревнований Северо-Западного федерального округа.

Федерация плавания Коми поставила перед собой задачу в 2014 году удержаться в общероссийском рейтинге регионов на седьмом-десятом месте, а в 2015 году занять пятое место.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама