Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Май 2007, 15:05 1018 0

Салат ОАО «Пригородный» из Коми признан лучшим в России

Крупнейшее тепличное хозяйство в Коми — ОАО «Пригородный» — вновь подтвердило репутацию производителя качественной продукции. На международной выставке «Экологически чистая, натуральная и безопасная продукция» пять наименований от «Пригородного» впервые удостоены диплома победителя и медали «Экологически безопасная продукция». Выставка прошла в конце апреля в Москве с участием более 200 компаний России, которые представили около 10 тысяч образцов.

Как отметил генеральный директор тепличного комбината Алексей Буткин, по итогам выставки «Пригородный» занесен в реестр производителей и поставщиков продукции, отвечающей экологическим требованиям, и стал членом российского Союза производителей натуральной и безопасной продукции, войти в который непросто. Культуры-победители от «Пригородного» — салат свежий, укроп, петрушка, сельдерей и лук зеленый. Кроме того, во время награждения конкурсная комиссия объявила салат из Коми лучшим в России.

Качество продукции и ее натуральность оценивали врачи-диетологи, санитарные врачи, экологи. Предъявлялись серьезные критерии оценки: соответствие ГОСТам, наличие сертификатов качества, а главное — отказ от использования технологий генной инженерии, химических и синтетических веществ.

Залогом успеха для «Пригородного» стало использование при выращивании высокопродуктивных семян, экологически чистых северных торфяников и водопроводной воды, дополнительно прошедшей несколько этапов очистки. Это подтвердили и результаты лабораторных исследований: содержание радионуклеидов в используемом торфе оказалось в десять тысяч раз ниже предельно допустимой нормы. Испытания зеленого лука показали наличие нитратов в шесть раз ниже разрешенной концентрации. Кроме того, предприятие давно полностью отказалось от «химии» в целях защиты растений, эту задачу успешно выполняют полезные насекомые-энтомофаги.

*** ОАО «Пригородный» имеет 12,3 гектара закрытого грунта, на котором выращивается более 80 процентов всех производимых в Коми овощей (в ассортименте — 16 наименований). Предприятие также выпускает молочную продукцию, выращивает племенной скот. С 2000 года на тепличном комбинате действует линия по производству салата гидропонным способом (в горшочках). В 2004 году была запущена вторая линия по производству зеленых культур, а также введена в эксплуатацию первая очередь блочных теплиц. Сегодня они позволяют выращивать за три зимних месяца около 240 тонн огурцов, которые реализуются в Коми, Кировской, Вологодской области, Санкт-Петербурге и Москве. С 2005 года внедрено выращивание роз по голландской технологии. С полутора тысяч квадратных метров площади сотрудники компании ежедневно срезают около тысячи цветов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама