Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Май 2007, 15:36 315 0

Ректор Сыктывкарского госуниверситета пообещал следить за всеми участниками акции «Первые студенты-2007»

У тех, кто не победил в акции «Первые студенты-2007», есть шанс поступить в Сыктывкарский госуниверситет без вступительных экзаменов. Напомним, совместный проект вуза, «Европы плюс Коми» и компании «МегаФон» стартовал 7 апреля. В течение месяца абитуриенты переводили песни иностранных исполнителей и проходили тесты в университете.

Как заявил на 11 мая пресс-конференции по итогам акции ректор СыктГУ Василий Задорожный, в университете будут следить за всеми участниками — вполне вероятно, что победители уедут поступать в центральные вузы, а Сыктывкарский университет заинтересован в талантливых выпускниках, тех, кто в рамках акции показал хорошие результаты. Кроме того, В.Задорожный посчитал справедливым рекомендовать к зачислению еще по одному человеку на каждую из специальностей в рамках акции — «Лингвистику», «Безопасность жизнедеятельности» и «Маркетинг».

«Мы боремся именно за своего абитуриента, точно знающего, зачем и куда он поступает, поэтому и участвуем в акции», — подчеркнул ректор. Он также предложил впоследствии продумать проект таким образом, чтобы он длился в течение всего года, и у школьников было время осмыслить свой выбор.

Исполнительный директор «Европы плюс Коми» Андрей Юркин добавил, что сегодня важно найти новые пути отбора креативных студентов, и этап перевода песни как раз выявляет неординарных личностей.

Впрочем, некоторые оказались чересчур неординарны. Так, одна из участниц акции перевела строки из песни Мадонны «Jump» как «Чем больше ждешь, тем больше времени уходит в хлам», хотя последним словом должно было быть «впустую». Другая абитуриентка в поисках рифмы пришла к следующему переводу: «Существует так много всего, чему можно научиться у места одного». У одного школьника, видимо, разыгралась фантазия и вместо фразы «Сто миллиардов потерпевших крушение ищут свой дом» (песня «SOS» Filterfunk) написал «Сто миллиардов бродячих котов в поисках дома». Ради рифмы другой участник поступился смыслом, отправив перевод «И сможет даже все исправить, и даже в сердце сможет заглушить невыносимую вам боль, которую все славят».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама