Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Октябрь 2013, 08:01 435 0

Команда «РН – Северная нефть» стала серебряным призером Спартакиады «Роснефти»

В Москве завершились финальные соревнования IX Спартакиады НК «Роснефть» по летним видам спорта. Сильнейших выявляли спортсмены из 17 дочерних обществ компании.

В числе тех, для кого финальные игры Спартакиады стали уже девятыми по счету, была и команда ООО «РН – Северная нефть». На этот раз ее выступление было более чем успешным. Впервые за всю историю участия в столь масштабном празднике спорта, объединяющем работников дочерних обществ компании из разных уголков страны, спортсменам усинской «дочки» «Роснефти» удалось стать серебряными призерами в общекомандном зачете.

Как сообщает пресс-служба предприятия, программа соревнований в этом году претерпела некоторые изменения. К традиционным дисциплинам - мини-футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, шахматам, легкоатлетическим эстафетам, гиревому спорту и перетягиванию каната - добавились новые. Часть из них - толкание ядра и парные поединки теннисистов - по-прежнему шли вне зачета, а вот состязания в беге на 500 метров у женщин и 1000 метров у мужчин уже влияли на расстановку сил в турнирной таблице. Поэтому легкоатлеты постарались сделать все возможное, чтобы преодолеть дистанцию быстрее всех. Это прекрасно удалось спортсмену «РН – Северная нефть» Владимиру Пономареву, который финишировал первым. Результаты других бегунов команды были несколько скромнее, тем не менее в общекомандном зачете усинские легкоатлеты стали первыми.

Отличились и волейболисты. Несмотря на решимость соперников взять реванш за прошлогодние поражения, северянам все-таки удалось отстоять титул чемпионов предыдущей Спартакиады и вновь стать сильнейшими. Не остались без медалей и легкоатлетки, финишировавшие вторыми в эстафете.

У теннисистов «РН – Северная нефть» - третье общекомандное место. Усинские шахматисты Эльвира Камашева и Максим Шаповаленко, как в шутку заметили сами спортсмены, «прыгнули выше головы»: выиграв партии у нескольких сильных соперников, с прошлогоднего девятого места переместились на четвертое. Футболистам «РН – Северная нефть» тоже удалось улучшить результат и с 12-й ступени подняться на седьмую, такой же результат - седьмое место – и у баскетболистов.

По словам организаторов Спартакиады, уровень подготовки команд растет. Это отражается и на результатах - отрыв по очкам между призерами минимален, кроме того, вливание в спортивную семью «Роснефти» новых коллективов вносит коррективы. Они прекрасно выступают в отдельных видах спорта, теснят фаворитов, и в итоге расстановка сил в турнирной таблице меняется.

Если в прошлом году команда «Кубаньнефтепродукт» в общекомандном зачете была победителем, второе место заняла «Кабардино-Балкарская ТК», третье - «Смоленскнефтепродукт», то на этот раз в тройке призеров произошли большие перемены. КБТК не участвовала в финале, «Смоленскнефтепродукт» оказался даже за десяткой сильнейших, а «Кубаньнефтепродукт» стал бронзовым призером. Зато «Ангара» и «РН - Северная нефть» заметно улучшили результаты. Сибиряки с четвертого места поднялись на первое, а северяне с шестого - на второе. Это - яркий показатель того, что спортивное движение в дочерних обществах и в «Роснефти» развивается.

На закрытии Спартакиады капитанам команд, занявших места с 4 по 17-е, вручили почетные грамоты, а призерам - медали, кубки и денежные сертификаты. Отдельных наград были удостоены спортсмены, признанные лучшими в своих командах и на Спартакиаде в целом. В «РН – Северная нефть» такими стали легкоатлетка Виолетта Овчинникова и волейболист Антон Загородских.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама