Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Октябрь 2013, 13:39 2404 0

В Сыктывкаре может появиться памятник электромонтеру

Директор «Комиэнерго» Иван Медведев предложил главе администрации столицы Коми установить в городе памятник электромонтеру. Данная инициатива может быть реализована в рамках муниципального проекта «Городские легенды». Об этом мэр Иван Поздеев сообщил 7 октября на общегородской планерке.

Проект «Городские легенды» участникам планерки представила руководитель аппарата администрации Сыктывкара Ирина Сергеева. Она сообщила, что проект связан с созданием объектов городской среды — памятников, скамеек, цветников, освещения и любых других малых архитектурных форм. В них должны воплотиться история или интересные события из жизни города. В результате в разных районах Сыктывкара появятся объекты, которые станут визитной карточкой, будут по-новому брендировать город. В пример И.Сергеева привела Тюмень, где за последние годы создано много новых интересных памятников.

Главными участниками проекта станут жители города, которые смогут предложить свои идеи по совершенствованию городского пространства. Со своей стороны администрация Сыктывкара окажет организационную и финансовую поддержку. Финансироваться проект будет из городского бюджета, однако И.Поздеев не исключил помощи со стороны предприятий и привел в пример идею с памятником электромонтеру. Общая стоимость проекта в настоящее время уточняется и будет известна после принятия бюджета Сыктывкара на следующий год.

Планировалось, что новые памятники появятся в десяти районах города. Однако участники планерки заметили, что в списке территорий отсутствуют поселки Седкыркещ и Трехозерка. После чего И.Поздеев пообещал, что проект будет реализован и на их территории.

По замыслу авторов проекта, к началу 2014 года на каждой из территорий должны быть сформированы группы активных горожан. К апрелю 2014 года они должны представить свои проекты. Ожидается, что для каждого района будет подготовлено по два-три проекта. К маю в результате интернет-голосования должны быть выбраны победители. С мая по сентябрь 2014 года проекты-победители будут воплощены в жизнь.

И.Поздеев отметил, что «Городские легенды» - рабочее название проекта. «Важно, чтобы инициатива исходила от людей. Если мы не раскачаем население, ценность проекта будет не такой, какой мы ее задумали», - сказал он. Также И.Поздеев подчеркнул, что проект не будет касаться благоустройства дворов и ремонта тротуаров, поскольку деньги на эти цели выделяются по другим программам.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама