Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Октябрь 2013, 15:43 1321 1

После 25-летнего перерыва возобновилось регулярное авиасообщение с Интой

«Сегодня сделан очередной шаг на пути возрождения местного авиасообщения. Самолет регионального перевозчика - компании «Комиавиатранс» - приземлился на взлетно-посадочной полосе Инты, введенной в эксплуатацию после капитального ремонта и установки современного светосигнального оборудования. Это важное событие как для муниципалитета, так и для региона в целом. Восстановление маршрутной сети, особенно в труднодоступных районах Крайнего Севера, пополнение авиапарка - ключевые задачи развития транспортной системы Республики Коми, поставленные перед правительством региона», - заявил глава республики Вячеслав Гайзер.

В настоящее время авиасообщение налажено между Сыктывкаром и Ухтой, Печорой, Усинском, Воркутой, Вуктылом, Усть-Цильмой. В планах – открытие воздушных маршрутов на Ижму, Кослан и Троицко-Печорск

Также глава Коми подчеркнул, что до 1991 года в стране реализовывалась политика аэрофикации. В каждом небольшом населенном пункте были аэродромы, люди добирались до более крупных аэропортов, чтобы улететь в любую точку страны. Сегодня Коми – один из немногих регионов в России, где за счет средств республиканского правительство занимается восстановлением утраченных фондов аэродромной сети и авиапарка.

«Ни в одной стране мира местные авиаперевозки никогда не были самоокупаемыми. Вместе с тем, жители республики должны иметь право выбора, каким видом транспорта добираться, причем по приемлемым ценам на билеты. В связи с этим была поставлена задача обеспечить бесперебойное сообщения с районами Крайнего Севера, отдаленными населенными пунктами, где зачастую авиация является единственным средством обеспечения транспортной доступности за счет компенсации из регионального бюджета организациям воздушного транспорта выпадающих доходов в результате регулирования тарифов. Сегодня стоимость билетов доступна для северян и соразмерна стоимости проезда в купейном вагоне поезда», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

*** Из Сыктывкара в Инту самолет будет отправляться в 07:10 по московскому времени. Время полета составит 2 часа 15 минут. В аэропорт Инты самолет прибудет в 08:25. Вылет из Инты – в 10:15. Прибытие в Сыктывкар - в 12:30. L-410 UVP E-20 - универсальный двухмоторный самолет вместительностью 19 пассажиров.

Фото пресс-службы администрации Усинска

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама