Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Октябрь 2013, 08:38 517 0

Члены усть-вымской ОПГ получили от 7 до 12 лет лишения свободы

С 2006 по 2010 годы члены организованной преступной группы, куда входило семь человек, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, суд установил, что 36-летний Денис Спиридонов создал на территории Усть-Вымского района организованную преступную группу для совершения тяжких преступлений. В ее состав вошли Александр Крисанов, Султан и Денис Альтемировы, Ислам и Адам Годоборшевы, а также младший брат организатора – Иван Спиридонов.

С декабря 2006 года по март 2010 года злоумышленники занимались вымогательством денег у местных предпринимателей, совершали мошеннические действия в отношении граждан. Свои противоправные действия преступники сопровождали насилием.

Вину в совершенных преступлениях члены ОПГ не признали. В ходе предварительного расследования молодые люди и их родственники оказывали давление на потерпевших и свидетелей по уголовному делу с целью изменения изобличающих подсудимых показаний. По этой причине в отношении некоторых потерпевших и свидетелей применялись меры государственной защиты.

Помимо этого, при ознакомлении в СИЗО с материалами уголовного дела, Д.Спиридонов, желая избежать уголовной ответственности, незаметно вынес один из томов уголовного дела и уничтожил его. В мае 2012 года коллегия присяжных единодушно признала его виновным во вмешательстве в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела.

Усть-вымский районный суд признал Д.Спиридонова виновным в вымогательстве с применением насилия, организованной группой и мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 200 тысяч рублей.

За совершение этих же преступлений, а также грабежа осужден И.Спиридонов, которому предстоит 10 лет провести в исправительной колонии строгого режима, а также заплатить штраф в размере 80 тысяч рублей.

Один из участников ОПГ, И.Годоборшев, также осужден за принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством. Ему и остальным членам преступной группы назначено наказание от семи лет десяти месяцев до девяти с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама