Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Май 2007, 08:49 454 0

Растущий интерес в Коми к акции «Георгиевская ленточка» отметили ее организаторы и участники

Растущий интерес как старшего поколения, так и молодежи в Коми к акции «Георгиевская ленточка» отметили ее организаторы и участники.

В Коми было роздано около 200 тысяч георгиевских ленточек в преддверии Дня Победы. В память о подвиге советских воинов в годы Великой Отечественной войны, в знак уважения к доблести героев жители республики повязали оранжево-черные ленточки на одежду, сумки, антенны автомобилей. Только через региональное отделение российского союза ветеранов Афганистана 50 тысяч лент закупили администрации муниципалитетов, организации и компании. Информационный партнер акции портал KomiOnline.Ru приобрел 12 тысяч ленточек: часть их них уехала в города и районы, часть раздавали на улицах Сыктывкара. Генеральным партнером акции выступил автосалон «Давпон», через сеть автосалонов было распространено 5 тысяч георгиевских ленточек.

Ежегодно число поступающих в регион ленточек увеличивается в несколько раз, и в эту годовщину Великой Победы символ доблести и чести повязал каждый шестой житель Коми. Несколько десятков километров ленты разошлись буквально за пару дней. Значительно расширилась география проведения акции — ленты были доставлены даже в самые отдаленные районы Коми. По словам партнера акции, депутата совета Сыктывдинского района Антона Ермолина, одна из задач акции — сделать георгиевскую ленточку настоящим символом Дня Победы. «В нашем районе ленточки получили жители всех населенных пунктов, в следующем году мы обязательно вновь присоединимся к акции», — отметил депутат.

«Меня даже удивило, что акция стала настолько популярной среди жителей Коми. Мои знакомые обсуждали ее, спрашивали друг у друга, где можно достать ленточки. Абсолютно все хотели приобщиться к празднику, причем очень много именно молодых людей посчитали за честь повязать ленточку», — отметила сыктывкарка Наталия. «Мои знакомые, которым не удалось достать ленточки, очень переживали по этому поводу. Прохожие на улице подходили ко мне и спрашивали, где я взяла ленту», — делится впечатлениями жительница Сыктывкара Юлия.

Вся информацию о ходе акции, ее участниках и партнерах в городах и районах Коми, материалы республиканских СМИ, посвященные акции, размещены на специальной интернет-странице: komionline.ru/gl.

Партнеры акции: Коми региональная организация Российского союза молодежи, Молодежный парламент республики, Общественная палата Коми, «Европа плюс Коми», «Комсомольская правда в Коми», депутат районного совета МО МР «Сыктывдинский» Антон Ермолин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама