Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 13 Октябрь 2013, 18:47 1107 1

«Женитьба» в театре драмы Коми: языком Гоголя о современном мире

«Женитьбу» ставил ярославский режиссер Олег Нагорничных, тот самый, что так поразил и даже скандализировал зрителей своей предыдущей работой - «Гамлетом». Своему стилю он не изменил и в этот раз – Гоголь в руках О.Нагорничных перенесся на пару веков вперед. И дело не только в том, что герои были одеты в современные костюмы, а декорации на сцене минимизированы, но и в том, что сами артисты играли не ту эпоху, а эту. Вот этим и была хороша постановка – классический текст, сохраненный почти полностью, живет в ситуации, которая была актуальна и в XIX столетии, и сейчас. Так, в Подколесине (Владимир Рочев) угадывались все нерешительные мужчины мира вместе взятые, в его друге Кочкареве (Константин Карманов) – оголтелые пиар-менеджеры, в свахе Фекле (Светлана Малькова) – ее телевизионная коллега Лариса Гузеева, а в женихах – расплодившиеся чиновники, рафинированные мальчики и отставные военные. По мнению многих зрителей, режиссер не прогадал – классика воспринималась легко, не тягостно.

Актерский состав сыграл превосходно. Поражала вовлеченность артистов в материал, в ситуацию: они как будто рассказывали историю, случившуюся с ними, а не с выдуманными когда-то персонажами. При этом актерский ансамбль почти полностью состоял из молодых актеров, поэтому ориентированность спектакля на молодежь, на нынешнего зрителя становилась еще более очевидной.

Но главную роль в «Женитьбе», на взгляд корреспондента «КомиОнлайна», сыграли даже не люди, а неповторимый гоголевский язык: саркастичный, ехидный, острый, хлесткий, ироничный. Именно он (при содействии актеров, конечно) заставлял публику поминутно смеяться, фыркать и усмехаться.

В итоге премьерный спектакль нового театрального сезона драматического театра был хорош во всем: в динамике, сценографии, градусе комедийности, актуальности и актерской игре. На него стоит идти, над ним стоит размышлять и смеяться.

Фото с сайта komi.kp.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама