Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Октябрь 2013, 08:58 1880 0

В Коми под видом лекарства незаконно рекламировался бальзам «Ерш здоровья»

В управление федеральной антимонопольной службы по Коми обратилось физическое лицо, и ведомство организовало проверку по факту рекламы в газетах бальзама «Ерш здоровья».

Как сообщает пресс-служба Коми УФАС, во время проверки было установлено, что реклама напитка «Ерш здоровья» под видом лекарства зафиксирована не только в Коми, но также в Архангельской и Пензенской областях. ФАС России наделила республиканское ведомство полномочиями по расследованию в рамках одного дела нарушений во всех трех субъектах федерации.

«Ерш здоровья» лекарством никогда не являлся – его нет в соответствующем государственном реестре. Согласно сертификату соответствия, этот продукт - просто безалкогольный напиток. Между тем, в распространенной рекламе сообщалось, что он лечит массу болезней: начиная от остеохондроза, радикулита, диабета, склероза и сексуальных расстройств и заканчивая гриппом и параличами.

В Коми реклама распространялась в газете «PRO ГОРОД Сыктывкар», в Архангельской области – в газете «Вечерний Северодвинск - Все для Вас», в Пензенской – «Комсомольская правда в Пензе». Во всех случаях рекламодателем был индивидуальный предприниматель из Пермского края.

Комиссия Коми УФАС признала рекламу «Ерш здоровья» противоречащей закону «О рекламе». Материалы дела направлены уполномоченному лицу антимонопольного органа для возбуждения административного производства и определения санкции в отношении пермского предпринимателя.

Рекламораспространители к делу в качестве соответчиков не привлекались, так как по закону «О рекламе» за достоверность этой информации в настоящее время ответственность несет только рекламодатель. Однако уже 22 октября 2013 года вступают в силу поправки в законодательство о рекламе, согласно которым и рекламораспространители будут нести за это ответственность.  

«В газете ««PRO ГОРОД Сыктывкар» распространение рекламы «Ерш здоровья» уже прекращено. В газеты «Вечерний Северодвинск - Все для Вас» и «Комсомольская правда в Пензе» будут направлены предписания о прекращении ее публикации», – пояснила начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Коми УФАС Екатерина Стеблина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Если вам понадобился желтый тайский бальзам - обратитесь на страницы этого сайта.

Реклама