Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Октябрь 2013, 07:57 480 0

Глава Коми потребовал проверить условия в ухтинском роддоме

В социальных сетях постоянно появляются фотографии и рассказы об ужасающих условиях в ухтинском межтерриториальном родильном доме. В этой связи глава Коми Вячеслав Гайзер поручил проверить эти факты и, если они окажутся достоверными, принять меры, в том числе дисциплинарные в отношении руководства медучреждения.

«Тревожный сигнал поступил из социальных сетей, где люди жалуются на катастрофические условия в учреждении. Считаю важным проверить достоверность этих сведений и в случае их подтверждения незамедлительно принять меры по их устранению с привлечением руководства учреждения к дисциплинарной ответственности. За последние годы вкладывались огромные средства на улучшение материально-технической базы, в ремонты учреждений здравоохранения, а люди по-прежнему вынуждены лечиться в ужасных условиях», - пояснил В.Гайзер.

Также глава республики поставил на контроль ситуацию в Коми республиканской больнице. В частности, В.Гайзер напомнил министерству здравоохранения о подготовке концепции по развитию и модернизации учреждения с учетом уже проделанной работы по улучшению условий лечения. Как отметил руководитель региона, поручение было озвучено еще в 2012 году, но с учетом того, что ведущее учреждение здравоохранения республики тогда только что возглавил новый главный врач, была дана отсрочка в исполнении поручения.

«В прошлом году было публично заявлено, что новый главврач больницы Рамазан Абакаров после принятия дел займется стратегическим планированием. Мы также общались с коллективом больницы с целью узнать видение перспектив лечебного заведения со стороны персонала. На сегодня сделан достаточно большой объем работы: отремонтированы и оснащены отделения торакальной хирургии и гастроэнтерологии, закуплено диагностическое оборудование, на круглосуточный режим работы переведено отделение диализа. Прошло достаточно времени, чтобы представить концептуальные планы развития самой больницы и прилегающей территории. Мы все должны понимать, что Коми республиканская больница, в первую очередь, нацелена на качественное и современное оказание медицинской помощи. С другой стороны, это лицо всего здравоохранения республики, поэтому важна как внутренняя составляющая, так и внешний облик», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Он поручил своему заместителю по социальным вопросам Тамаре Николаевой взять на контроль исполнение поручения и представить концепцию развития КРБ к 15 ноября 2013 года. В том числе, глава региона попросил обратить внимание и взвешено оценить развитие материально-технической базы и кадровой политики учреждения.

Вячеслав Гайзер поручил представить документы по финансированию ухтинского роддома в течении последних двух лет с учетом оснащения медоборудованием, проведением ремонтных работ и заключением специалистов. «В случае выявленных грубейших нарушений данным вопросом уже будут заниматься правоохранительные органы», - заключил Глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама