Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Октябрь 2013, 10:04 1765 2

Рекламировавшиеся в Сыктывкаре наркотики распространяли через систему тайников

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми, курительные смеси (АВ-PINACA), содержащие новые психоактивные вещества, появились в Коми в июне 2013 года. Как ранее писал «КомиОнлайн», их реклама распространялась на зданиях и заборах в Сыктывкаре. В пресс-релизе ведомства отмечается, что было зафиксировано множество случаев передозировки при употреблении этих смесей, в том числе с летальным исходом, однако не уточняется, эти случаи имели место в Коми или по России в целом. Пресс-служба УФСКН по республики оказалась недоступна для комментариев по этому поводу, заместитель руководителя управления Петр Малафеевский через свою приемную отказался общаться с корреспондентом «КомиОнлайна», предложив дождаться пресс-секретаря.

Специалистами в области здравоохранения было установлено, что данные курительные смеси вызывают психическую зависимость, неадекватные реакции и являются опасными для здоровья и жизни человека, приводят к различным заболеваниям дыхательных путей, а также к возникновению опухолей.


В сентябре наркополицейские региона провели ряд специальных операций по пресечению деятельности сбыта и поставкам курительных смесей. В результате в Сыктывкаре был задержан житель Кировской области, сбывавший наркотические средства с использованием тайников-закладок. В его съемной квартире сотрудники УФСКН изъяли 3,5 килограмма курительных смесей, часть из которых уже была расфасована по пакетикам. Таким образом, в Сыктывкаре существовала отлаженная и законспирированная сеть сбыта курительных смесей. Синтетический наркотик PINACA наркоделец передавал путем закладок в различных частях города. При этом продавец и покупатель общались анонимно в Интернете, с помощью социальных сетей или ICQ. Деньги перечислялись через электронные кошельки. Вместе с главным фигурантом дела были задержаны шестеро основных клиентов. По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Кроме того, сотрудниками ухтинского подразделения ведомства был задержан подозреваемый в сбыте и поставках курительных смесей (АВ-PINACA). При выходе из поезда Москва - Воркута на железнодорожной станции Ухты был задержан 29-летний житель Узбекистана, находящийся в России без регистрации. Во время досмотра у подозреваемого было обнаружено полкилограмма курительных смесей. Проводится расследование.

Фото: УФСКН по Коми, Катерина Клепиковская

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама