Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Октябрь 2013, 08:50 490 1

Школы Коми не хотят создавать спортивные клубы

Промежуточные итоги Года спорта в республике обсуждались на совещании 17 октября, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Руководитель агентства по физической культуре и спорту Коми Николай Гордеев сообщил, что на региональные детско-юношеские спортивные школы выделено 16 миллионов рублей. Однако некоторые районы не торопятся получать средства, неохотно подают заявки на субсидии на развитие детско-юношеского спорта. Н.Гордеев также объявил, что если до 1 ноября муниципалитеты на решат данный вопрос, то деньги, которые им полагались, будут распределены между другими городами и районами.

Заместитель главы Коми Тамара Николаева призвала представителей районов проявить активность при продвижения физической культуры и спорта. «Мы собрались не для того, чтобы отчитаться о своих успехах, а чтобы решать проблемы. Если есть сложности в данной сфере, необходимо это озвучить», - обратилась Т.Николаева к представителям муниципальных образований.

Н.Гордеев сообщил, что 25 октября в регион должны поступить 43 универсальные спортивные площадки, на приобретение которых затрачено четыре миллиона рублей (вместо 10 миллионов, запланированных изначально). Оставшиеся средства будут направлены на другие сферы реализации Года спорта. В ближайшее время откроется 14 центров спортивных мероприятий на территории региона. Сейчас они почти готовы к открытию, завершается оформление документов. Центры будут функционировать в 16 муниципалитетах Коми. Отдельно руководитель ведомства выделил Центр спортмероприятий республики, открытый 1 мая и уже успевший себя зарекомендовать с лучшей стороны.

На совещании, среди прочего, была поднята проблема открытия спортивных клубов в школах региона. Предполагалось открыть 97 таких учреждений, однако власти натолкнулись на препятствие со стороны самих школ. Это подтвердил первый заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев. Т.Николаева порекомендовала Н.Гордееву и Д.Беляеву обратиться к руководителям районных администраций. «Спортивные клубы должны быть созданы. Если нет понимания у директоров школ, то оно будет у глав муниципальных образований», - подчеркнула Т.Николаева.

Фото: Катерина Клепиковская

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама