Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Октябрь 2013, 08:50 705 1

Школы Коми не хотят создавать спортивные клубы

Промежуточные итоги Года спорта в республике обсуждались на совещании 17 октября, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Руководитель агентства по физической культуре и спорту Коми Николай Гордеев сообщил, что на региональные детско-юношеские спортивные школы выделено 16 миллионов рублей. Однако некоторые районы не торопятся получать средства, неохотно подают заявки на субсидии на развитие детско-юношеского спорта. Н.Гордеев также объявил, что если до 1 ноября муниципалитеты на решат данный вопрос, то деньги, которые им полагались, будут распределены между другими городами и районами.

Заместитель главы Коми Тамара Николаева призвала представителей районов проявить активность при продвижения физической культуры и спорта. «Мы собрались не для того, чтобы отчитаться о своих успехах, а чтобы решать проблемы. Если есть сложности в данной сфере, необходимо это озвучить», - обратилась Т.Николаева к представителям муниципальных образований.

Н.Гордеев сообщил, что 25 октября в регион должны поступить 43 универсальные спортивные площадки, на приобретение которых затрачено четыре миллиона рублей (вместо 10 миллионов, запланированных изначально). Оставшиеся средства будут направлены на другие сферы реализации Года спорта. В ближайшее время откроется 14 центров спортивных мероприятий на территории региона. Сейчас они почти готовы к открытию, завершается оформление документов. Центры будут функционировать в 16 муниципалитетах Коми. Отдельно руководитель ведомства выделил Центр спортмероприятий республики, открытый 1 мая и уже успевший себя зарекомендовать с лучшей стороны.

На совещании, среди прочего, была поднята проблема открытия спортивных клубов в школах региона. Предполагалось открыть 97 таких учреждений, однако власти натолкнулись на препятствие со стороны самих школ. Это подтвердил первый заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев. Т.Николаева порекомендовала Н.Гордееву и Д.Беляеву обратиться к руководителям районных администраций. «Спортивные клубы должны быть созданы. Если нет понимания у директоров школ, то оно будет у глав муниципальных образований», - подчеркнула Т.Николаева.

Фото: Катерина Клепиковская

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама