Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 19 Октябрь 2013, 16:05 827 7

Ярмарки вакансий в Коми собрали тысячи человек

Как сообщил начальник управления Коми по занятости населения Сергей Козлов, в подобном формате ярмарки проводились впервые. В них участвовало 628 работодателей, которые предложили около шести тысяч вакансий, только в Сыктывкаре соискателям было предложено на выбор две тысячи вакансий. Всего в банке данных управления занятости на сегодня содержатся 16 тысяч предложений работы, в то время как официально зарегистрировано шесть тысяч безработных. Только за первый час работы ярмарку посетило около двух тысяч человек. По прогнозам, число посетителей должно составить 15 тысяч человек.

«На ярмарке у жителей Коми есть редкая возможность напрямую пообщаться с работодателями, задать интересующие вопросы и на месте заполнить резюме. В свою очередь работодатели здесь могут сформировать кадровую базу данных», - отметил С.Козлов.

Была организована видеоконференция, в ходе которой свои вакансии представили работодатели из девяти муниципалитетов. У посетителей выставки была возможность позвонить в любой из районов и получить информацию об интересующей вакансии. Можно было получить и профориентационные услуги, и консультации юристов и специалистов центра занятости, государственной инспекции труда, Пенсионного фонда, ознакомиться с каталогами вакансий по отдельным блокам.

В открытии ярмарки принял участие глава Коми Вячеслав Гайзер. Он отметил, что вопросы трудоустройства имеют важную роль. «С одной стороны, есть большой спрос на рабочие профессии, с другой стороны, много жалоб, особенно от молодежи, что невозможно найти работу. Запросы работодателей и ожидания людей не совпадают. Это значит, что недорабатывают высшие и средние профессиональные учебные заведения. У молодежи, когда они поступают, нет информации, какие специальности будут востребованы через несколько лет. С ними никто не ведет разъяснительную работу», - сказал В.Гайзер. По его мнению, проведение подобных масштабных мероприятий - это хорошая возможность поправить профориентационную работу, возможность встретиться на одной площадке и работодателям, и людям, которые хотят найти или сменить работу с более достойными условиями труда.

На сыктывкарской ярмарке побывал представитель межрегионального ресурсного центра из Пятигорска Евгений Морозов. Он сообщил, что в Северо-Кавказском федеральном округе более 1500 человек ищут работу за пределами своего региона, это специалисты горнометаллургической отрасли, строители, водители, подсобные рабочие. В настоящее время налажено сотрудничество в сфере занятости с Карелией, ведется работа с Мурманской областью. Е.Морозов намерен посетить Ухту и Усинск, чтобы встретиться с представителями предприятий, занимающихся ремонтом скважин, бурением и нефтепереработкой.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама