Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Октябрь 2013, 11:03 610 0

Администрацию Сыктывкара ожидают структурные изменения

В столице Коми в 2014 году появится департамент строительства, жилищный центр, муниципальный архив и центр предпринимательства и инноваций. Об этом 21 октября на общегородской планерке сообщил глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев.

Градоначальник сообщил, что структурные изменения связаны с реализацией приоритетных задач, которые стоят перед городом. В частности, создание в мэрии департамента строительства связано с масштабными проектами развития застроенных территорий, строительства детских садов, школы в Орбите, реконструкции Кировского парка. В состав департамента строительства в качестве структурного подразделения войдет существующее сегодня управление архитектуры, градостроительства и землепользования. Курировать новый департамент будет заместитель главы администрации города Вячеслав Козьяков.

О планах по созданию «Городского жилищного центра» участникам планерки рассказала начальник отдела жилищной политики управления социальных программ администрации Кристина Ващенкова. По ее словам, новое муниципальное бюджетное учреждение создается в целях повышения эффективности управления жилищным фондом города. Основным направлением деятельности центра станет инвентаризация муниципального жилфонда. Также центр займется регистрационным учетом в муниципальных жилых помещениях, выявлением незаконного заселения в эти помещения и соответствующими судебными спорами. Также центр будет оказывать консультации населению, в настоящее время этим занимается отдел жилищной политики.

И.Поздеев заметил, что вопросы жилищной политики перейдут в ведение заместителя главы администрации Сыктывкара Натальи Хозяиновой. Первый заместитель главы администрации города Магомед Османов сосредоточится на вопросах городского хозяйства. «В городе появятся дополнительные подразделения по наведению порядка на улицах. Число работников «Дорожного хозяйства» увеличится на 30, «Жилкомсервиса» - на 50. Также предусмотрена дополнительная дорожная техника. М.Османов будет курировать их работу», - сообщил И.Поздеев.

По словам руководителя аппарата администрации Сыктывкара Ирины Сергеевой, городской архив будет создан в форме муниципального бюджетного учреждения. На сегодня хранением, комплектованием, учетом и использованием архивного фонда занимается архивный сектор в составе управления контроля, мониторинга и анализа администрации Сыктывкара. В муниципальном архиве формируется коллекция документов, отражающих историю образования и функционирования учреждений и предприятий города, а также информация о быте и повседневной жизни горожан. В 2011 году для архива было оборудовано новое хранилище общей площадью 130 квадратных метров. В связи с увеличением фондов архиву было выделено дополнительное помещение общей площадью 400 квадратных метров в цокольном этаже здания на Сысольском шоссе. В настоящее время там проводятся ремонтные работы.

Как сообщила Н.Хозяинова, рабочим названием новой структуры по поддержке малого и среднего бизнеса является «Городской центр предпринимательства и инноваций». В настоящее время в столице Коми действуют информационно-маркетинговые центры поддержки предпринимательства при библиотеках, региональный центр поддержки инноваций, консультационная приемная для субъектов малого и среднего бизнеса, бизнес-инкубатор. Однако существующая структура имеет недостатки. Бизнес-инкубатор расположен в Эжвинском районе, в центре города нет подобных учреждений в шаговой доступности. Вся инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса является республиканской и обслуживает предпринимателей со всей Коми. В администрации города данными вопросами занимается один человек. Вопрос о создании городского центра предпринимательства все чаще звучит на встречах с людьми, желающими открыть свое дело. Основной функцией центра станет предоставление консультаций. Также на уровень муниципального центра планируется передать функцию предоставления грантов начинающим предпринимателям.

И.Поздеев подчеркнул, что в результате структурных изменений количество муниципальных служащих не увеличится ни на одну единицу. Вопрос о создании новых учреждений будет поставлен перед депутатами совета Сыктывкара на предстоящем заседании.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама