Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Октябрь 2013, 11:49 623 0

Причиной смерти мужчины в отделе полиции Сыктывкара могли стать ранее полученные травмы

В отделе полиции сыктывкарского управления МВД 18 октября скончался мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, – его привезли полицейские, которых вызвала на помощь бригада скорой помощи. По этому факту была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что ранее у умершего был конфликт со знакомым.

Напомним, по сообщению МВД, в дежурную часть поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что в подъезде одного из домов по улице Тентюковской находящийся в лифте мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения не дает себя осматривать бригаде медиков, ведет себя буйно. По указанному адресу был направлен наряд полиции.

Медицинские работники пояснили прибывшим полицейским, что мужчина ведет себя агрессивно, назвать свою фамилию и адрес проживания отказывается. Медики показали сотрудникам полиции синяки, имеющиеся на теле мужчины, и пояснили, что в госпитализации он не нуждается: гематомы получены давно и опасности для его жизни не представляют.

В связи с тем, что бригада скорой помощи не госпитализировала пострадавшего, стражи порядка решили доставить мужчину в отдел полиции для установления личности, вытрезвления и составление административного материала.

Полицейские помогли мужчине подняться и, взяв его под руки, вывели из подъезда и усадили в служебную машину. При посадке мужчина сопротивления не оказывал, вел себя спокойно, разговаривать не мог, так как был сильно пьян.

Около 22:30 помощник оперативного дежурного отдела полиции, подойдя к доставленному, услышал, как гражданин тяжело дышит. Незамедлительно была вызвана скорая помощь. Однако когда приехали врачи, мужчина скончался.

 

Сыктывкарский отдел следственного управления СК по Коми инициировал проверку, результатом которой стало возбуждение дела по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

Как выяснилось, 18 октября мужчина пришел в гости к своим знакомым. Между потерпевшим и 50-летним хозяином квартиры произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый не менее двух раз ударил мужчину обухом топора в область грудной клетки и живота. Позже мужчину около лифта обнаружили жильцы дома, которые вызвали скорую помощь.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. В отношении него следствием направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый дал признательные показания.

Расследование продолжается.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама