Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Октябрь 2013, 10:00 980 12 6

В Сыктывкаре актеры «Театра на Спасской» почитали стихи втихаря

В своем городе читать стихи в неформальной обстановке артисты «Театра на Спасской» начали несколько лет назад. «Обычно в Кирове мы делаем это еще и с живой музыкой, но сюда музыкантов мы привезти не смогли, поэтому сейчас впервые будем читать их в тишине, втихаря. Нам самим интересно, что из этого получится», - сказал в начале встречи художественный руководитель театра Борис Павлович.

Для слэма были выбраны стихи двух поэтов — Иосифа Бродского и Николая Заболоцкого. Сама же программа называлась «Два земляка». Б.Павлович объяснил название так: «Заболоцкий — это наш, кировчан, земляк, а Бродский — это наш, петербуржцев, земляк». Как известно, Н.Заблолоцкий родился в Вятской губернии, а сам худрук родом из Санкт-Петербурга.

Само действие представляло собой нечто поразительное. Артисты по очереди выходили на импровизированную сцену и не просто декламировали стихотворения, а играли со слушателями, неистовствовали, признавались в любви, негодовали, грустили и смеялись.

Порой страсти накалялись так, что казалось, что воздух вокруг чтецов вибрирует и звенит. Один из актеров, читая стихотворение «Сюзанне Мартин» И.Бродского, даже в некоторой степени сымитировал манеру поэта говорить, от чего лирическое произведение лично для корреспондента «КомиОнлайна» зазвучало совершенно иначе.

Слэм длился чуть больше часа, было прочитано больше десятка стихотворений. Завершилось же выступление коллективным чтением по ролям «Представления» И.Бродского, в течение которого и сами актеры, и зрители, совершенно не смущаясь, хохотали в голос.

Фото и видео: Елена Кабакова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама