Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Октябрь 2013, 14:48 2715 0

Несмотря на сложности, глава Коми пообещал выполнить все озвученные депутатам планы

В феврале глава Коми Вячеслав Гайзер выступил перед депутатами Государственного Совета республики с отчетом о деятельности правительства за 2012 год. В докладе он озвучил планы на этот и последующие годы. Что сделано за чуть более полугода, выслушали члены правительства региона на заседании 25 октября.

Отчитались по своему ведомству три руководителя – министр экономического развития Антон Фридман, министр развития промышленности и транспорта Андрей Самоделкин и руководитель дорожного агентства Эдуард Слабиков. Каждый из них чем-то похвастался, о чем-то сказал с сожалением. Например, в Коми меньше стало индивидуальных предпринимателей, но государственная и денежная поддержка (например, через Гарантийный фонд и микрофинансовую организацию) сохраняется на прежнем уровне и даже увеличивается. Удалось практически возродить внутреннюю авиацию, но появились сложности в урегулировании вопросов с железнодорожниками, которые уже несколько раз объявляли о прекращении сообщения на разных направлениях. Также выделяются огромные деньги на ремонт дорог, строительство соцобъектов, но на местах поздно объявляются конкурсы, кое-где не могут найти подрядчиков - и в итоге некоторые объекты так и не будут возведены в этом году. Так, из 21 ФАПа успеют построить только 16, не удалось в этом году завершить работы по ремонт взлетно-посадочных полос в трех райцентрах, из-за чего возобновление авиасообщения с ними отложено на 2014 год. Среди этих трех муниципалитетов – Удорский район, глава которого пришлось выслушать жесткую критику от В.Гайзера.

«Видимо, Удорский район у нас самый доступный, судя по тому, как глава района в этом году решает эти проблемы. Каким образом вы строили свою работу в этом году, что лишили жителей района возможности возобновить авиасообщение? Никто другой – именно вы. Вам жителям своим в глаза смотреть не стыдно? – начал глава Коми. - Вам в этом году выделили деньги на капремонт дорог в трех ваших поселениях. Там, где вы сидите, ремонт сделан. А остальные?»

После того, как Василий Федоров заметил, что не удалось найти подрядчика, В.Гайзер ответил, что весь день только и слышит эти отговорки: «А вы на что? Людям байки рассказываете? По поводу того, что президент виноват, глава виноват? А вы что, там только зарплату получаете? Вы вообще там чем занимаетесь?»

«А если все мы так будем относиться к работе, которую нам поручают жители и зарплату нам за это платят? Министра финансов здесь нет – он бы рассказал, как каждый рубль достается, чтобы мы ни одну программу развития не свернули. Президиум правительства об этом знает. Если бы вы на местах хотя бы раз, оторвав от задницы стул, точно так же, как мы, эти деньги бы искали, я бы посмотрел, как бы вы разговаривали со своими жителями. Потому что большая часть из вас сидит и рассказывает там байки. Проблемы должны решать вы, как должностные лица, которые за это отвечают, это ваш функционал», - обратился В.Гайзер к главам городов и районов.

Тем не менее руководитель республики заявил, что «несмотря на все палки в колесах при реализации тех планов, которые были озвучены перед депутатами, они будут выполнены, даже если где-то потребуется корректировать временные рамки». «Ни один из пунктов, что мы обещали жителям Коми, не останется на бумаге. А должностные лица, которые за это отвечают, должны понимать, что спрос за их исполнение будет жесточайшим. Есть еще время поправить определенные вещи до конца года и сделать соответствующие выводы. Потому что если берем на себя обязательства перед людьми, должны их выполнять. Если вы не способны это сделать, никто вас к креслу цепью не приковывал. Есть много дел в жизни, кроме государевой службы», - подытожил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама