Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Октябрь 2013, 08:55 569 2

В Академии госслужбы Коми завершилась конференция, посвященная развитию Севера

Площадкой для проведения конференции стала Коми республиканская академия госслужбы и управления, сообщает пресс-служба вуза. Она проводилась при участии многих организаций, например, Общественной палаты Коми, Центра информационных технологий Коми, института языка, литературы и истории, института социально-экономических и энергетических проблем Севера КНЦ УрО РАН и других.

Пленарное заседание конференции открыла ректор Коми республиканской академии государственной службы и управления Нина Нестерова. Она приветствовала всех присутствующих и отметила, что с каждым годом конференция набирает свою популярность. «С удовлетворением я хочу констатировать, что конференция приобретает более широкую географию, более широкий разброс и совокупность научных тем и прикладных исследований. Я надеюсь, что всё, что будет происходить у нас на секциях – обмен опытом, налаживание связей, дискуссии, зарождение новых идей и инициатив – это будет таким замечательным результатом работы нашей конференции с точки зрения подведения итогов 2013 научного года», - сказала она.

На участие в конференции было подано 218 заявок со 187 докладами, представляющих 68 организаций из 16 регионов России, а также четырех государств ближнего и дальнего зарубежья - Словакии, Венгрии, Литвы, Украины. Работа конференции проходила на 11 секциях, 3 круглых столах, одном симпозиуме, которые состоялись на площадках академии, Сыктывкарского госуниверситета, Коми научного центра РАН и Центра информационных технологий.

Участники научного дискурса общались в течение двух дней. На площадках было обсуждено множество вопросов. Так, среди прочего, рассматривались современные политические процессы и управленческие технологии в государственном и муниципальном управлении, социокультурная динамика российской северной провинции, правовые проблемы, возникающие при реализации норм экологического законодательства.

Как отметили участники конференции, какая бы тема ни звучала в докладе, специалисты и студенты вели активный диалог друг с другом и докладчиком, активно задавали интересующие их вопросы и вступали в дискуссии по заданной теме. Одно это уже говорит о том, что темы, представленные на конференции, интересны, актуальны и востребованы. Как подчеркнул председатель секции «Методологические подходы к совершенствованию управления социально-экономическим развитием северных территорий», Сергей Ткачев, большинство выводов, вытекающих из докладов участников секции, могут быть предложены в качестве практических рекомендаций в подходящие органы власти.

Итогом конференции станет выпуск сборника статей.

 

Фото: КРАГСиУ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама