Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Октябрь 2013, 15:01 502 0

В Коми филиале «Почты России» определили «Лучшего водителя 2013 года»

В канун профессионального праздника работников автомобильного транспорта, 26 октября, в Коми филиале «Почты России» состоялся республиканский конкурс «Лучший водитель 2013 года», организаторами которого стали УФПС Коми и республиканская общественная организация профсоюза работников связи.

Перед началом состязания с приветственным словом к участникам конкурса обратился директор УФПС Республики Коми – филиала ФГУП «Почта России» Виталий Осипов. В своей речи он поздравил водителей с праздником, пожелал удачи в прохождении всех этапов конкурса и отметил, что профессия водителя является одной из ключевых в работе предприятия, ведь именно от их внимательности и оперативности во многом зависит скорость и надежность доставки почтовых грузов.

За звание лучшего приехали побороться семнадцать водителей со всех уголков республики. Всем им предстояло проявить свои профессиональные умения и навыки в пяти конкурсных заданиях. Сначала участники продемонстрировали знания правил дорожного движения, ответив на 20 непростых вопросов менее чем за 15 минут. Затем проявили себя в знании основ и практических навыков оказания первой медицинской помощи, сделав перевязку «пострадавшему».

Не менее интересным заданием конкурса стало знание устройства автомобиля. Участники поочередно доставали упакованные в «черный ящик» детали автомобиля и рассказывали о них известную им информацию: название, расположение в автомобиле, назначение. Самым захватывающим по зрелищности этапом стало искусство вождения автомобиля, причем, все задания на площадке автодрома были максимально приближены к реальным ситуациям на дороге. По окончании этапа «вождение» каждый из конкурсантов проявил себя в по-настоящему мужском состязании - стрельбе из пневматического оружия.

По итогам прохождения всех этапов конкурса лучшим водителем года стал представитель сосногорского почтамта Родион Кушнырев, показавший прекрасные профессиональные знания и умения во всех конкурсных заданиях. Такие отличные результаты стали возможны благодаря многолетнему опыту работы на предприятии, а также, по признанию сосногорца, ежедневной предварительной подготовке к конкурсу. Второе место занял Андрей Сиверин, водитель автобазы (Сыктывкар), почетное третье место - Роман Тарасов из воркутинского почтамта. Конкурс профессионального мастерства закончился торжественной церемонией награждения и праздничным чаепитием. Все победители и участники конкурса получили дипломы и ценные призы, предоставленные Коми республиканской общественной организацией профсоюза работников связи России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама