Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Октябрь 2013, 12:19 682 2

В усинской деревне при поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» отремонтировали дом культуры

Светлые, чистые и уютные помещения местного дома культуры словно пережили второе рождение: полы перестелены, стены и потолки перекрашены, окна и двери заменены, новизной сияют мягкие стулья. Теперь внутренний вид у здания – современный и аккуратный. Преобразился и внешний облик: обновлена кровля, обшит фасад.

В жизни глубинки это действительно знаковое событие. Ведь именно в ДК в основном и проходит культурно-досуговая жизнь сельчан: организуются праздники, творческие вечера, совместные мероприятия с жителями из других сел и деревень усинского муниципалитета.

Настоящим подарком обновление ДК стало для местных артистов, которые долгие годы репетировали и выступали в старом и неуютном здании. Особенный восторг испытывают участницы захарваньского народного ансамбля «Подружки». С их творчеством знакомы многие жители района. Ведь они обычно украшают своими яркими номерами традиционный коми праздник «Зарни сюр».

Разделить радость сельчан по случаю открытия отреставрированного здания специально прилетели гости из города. «Всем нам выпала честь стать свидетелями второго рождения захарваньского ДК. Жителям здесь очень не хватало очага культуры. И вот теперь совместными усилиями он возрожден», - выполнив почетную миссию разрезания красной ленточки, отметил глава Усинска Александр Тян.

«Не дом - целый дворец получился! – не скрывая радости, воскликнула заместитель директора ДК Екатерина Хозяинова. - Мы столько лет ждали его обновления! Огромное спасибо за это муниципальной администрации и «ЛУКОЙЛ-Коми», которые неравнодушны к заботам сельчан».

«Наше общество на протяжении ряда лет поддерживает социальное развитие территорий. С удовольствием коллектив нефтяников поддержал и этот проект. «ЛУКОЙЛ-Коми» обязательно будет продолжать работу по данному направлению, чтобы жителям северных городов и сел жилось комфортнее и интереснее», - в свою очередь заверила заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная.

Финальным аккордом торжественного открытия очага культуры стали вокальные и хореографические композиции захарваньцев, которые они дарили гостям. Каждый номер в их исполнении был воплощением искренности и таланта.

*** Только за прошедший месяц благодаря финансовой поддержке, которую нефтяное предприятие оказывает Усинску, были приобретены автомобили скорой помощи для жителей Щельябожа и Мутного Материка, а в Новикбоже открылся уникальный музей традиционной коми куклы «Акань».

Текст Елены Марихиной, фото Евгения Волдаева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама