Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Октябрь 2013, 19:59 1834 1

Княжпогостский завод ДВП спасут перепрофилированием

В эфир дозвонилась сотрудница завода Елизавета. Она поинтересовалась, какова дальнейшая судьба предприятия, которое, как известно, испытывает трудности со сбытом продукции: ее себестоимость превышает цену на рынке на 10 рублей. Основная причина проблем завода – устаревшее оборудование.

«Первая задача – сохранить производство того продукта, который выпускает завод, и определить перечень мер, которые помогут снизить себестоимость. Работа в этом направлении дала свои плоды: подписан договор о сдаче в аренду второго цеха, чтобы его можно было заново запустить. Производство возобновится в ноябре. Туда, по моим данным, придет владимирская компания, которая специализируется на выпуске такой же продукции», - сказал В.Гайзер.

Другой вариант решения проблемы завода - перепрофилирование, выпуск другой продукции. Как уточнил руководитель региона, министерство развития промышленности и транспорта Коми работает с потенциальными инвесторами. Предлагается, среди прочего, такой вариант, как добыча и переработка имеющегося в районе торфа (запасы месторождения достигают 57 миллионов тонн). Для этого предполагается привлечь ухтинскую компанию. Рассматривается и возможность запуска лесопильного производства.

Также власти Коми хотят увеличить энергетические мощности завода, чтобы не только сохранить имеющиеся рабочие места, но и увеличить штат предприятия.

«В любом случае, при любых раскладах правительство в стороне от судьбы завода не останется. Мы будем делать все возможное, чтобы не просто возобновить его работу, но и сделать ее комплексной, пусть это будет в нескольких направлениях», - заключил В.Гайзер.

Фото с сайта Княжпогостского завода ДВП

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама