Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Октябрь 2013, 10:49 855 0

Сыктывкарскому бизнесмену добавили еще четыре года в колонии

Директор и единственный учредитель ООО «Статус Дизайн Групп» Эдуард Прохоров в октябре 2012 года был признан виновным в совершении ряда мошенничеств в крупном и особо крупном размере, а также причинении значительного ущерба гражданам. На дня Сыктывкарский суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве еще по одному уголовному делу.

Напомним, с марта 2005-го по июль 2008 года Э.Прохоров, имея доверительные отношения с одним из потерпевших, неоднократно обращался к нему с просьбой взять кредит в банке, якобы для нужд «Статус Дизайн Групп». Бизнесмен обещал, что сам будет погашать кредит. Однако получив от знакомого без какой-либо расписки 300 тысяч рублей, он распорядился ими по своему усмотрению.

В августе 2007 года Э.Прохоров заключил госконтракт на капремонт отделения челюстно-лицевой хирургии Детской республиканской больницы на сумму 3,3 миллиона рублей. В предусмотренный контрактом срок обязательства по нему в полном объеме выполнены не были. После перечисления на расчетный счет предприятия полной суммы оплаты, Э.Прохоров стал скрываться от заказчика, работы на объекте приостановил. В результате его неправомерных действий бюджету Коми причинен ущерб на сумму более 1,5 миллиона рублей, а отделение челюстно-лицевой хирургии длительное время не могло пользоваться принадлежащими ему помещениями.

Кроме того, Э.Прохоров заключал договоры на изготовление и поставку окон с рядом компаний. После исполнения фирмами своих обязательств предприниматель работы не оплачивал. Причиненный трем юридическим лицам причинен ущерб составил около 540 тысяч рублей.

Суд тогда назначил Э.Прохорову наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новое дело касалось мошенничества, совершенного в 2009 году. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Э.Прохоров, являясь учредителем ООО «Атон», назначил генеральным директором этого предприятия своего знакомого. В обязанности гендиректора входило лишь подписание документов, все вопросы финансовой деятельности «Атона» решал непосредственно Э.Прохоров.

Он убедил своего приятеля-директора заключить договор об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома по улице Интернациональной, 111 с ООО «ЭлитСтрой». Другому своему знакомому Э.Прохоров предложил заключить договор уступки права требования на трехкомнатную квартиру в этом доме. Тот согласился, подписал предложенный ООО «Атон» договор, во исполнение которого заплатил предприятию 2,9 миллиона рублей.

После этого Э.Прохоров стал скрываться, условия договора в полном объеме не выполнил, а полученными деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Суд принял во внимание обстоятельства совершенного преступления и с учетом ранее вынесенного приговора по другому уголовному делу назначил Э.Прохорову наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама