Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 2 Ноябрь 2013, 16:03 882 15

В Сыктывкаре погасили марки, посвященные эстафете Олимпийского огня

Гостей праздничной церемонии поприветствовал директор регионального филиала «Почты России» Виталий Осипов.

«Для всех жителей Сыктывкара эстафета станет незабываемым событием, ведь каждый из нас сможет приобщиться к ней. И пусть нам нельзя оставить частичку этого пламени в нашем городе. Но память о нем останется в наших сердцах, а также на конвертах, марках, почтовых бланках, посвященных Олимпийской тематике», - сказал он.

Честь поставить уникальный оттиск и свои автографы на первых марках и конвертах с олимпийской символикой досталась четырехкратной олимпийской чемпионке Раисе Сметаниной и многократному чемпиону мира и Европы по таэквондо Анатолию Чиканчи. Гашение марок производилось специальными штемпелями, выпущенными к прибытию Олимпийского огня в Сыктывкар.

На тематической марке изображена эмблема эстафеты Олимпийского огня, карта России и сам факел.

После того, как официальное гашение марок подошло к концу, к столу именитых спортсменов выстроилась очередь. Случайные посетители почтамта и филателисты, некоторые из которых специально приехали в столицу республики из других районов, приобретали марки, конверты, открытки, посвященные сочинской Олимпиаде, и просили Р.Сметанину и А.Чиканчи оставить подпись на этих сувенирах. Кое-кто, воспользовавшись случаем, попросил именитую лыжницу оставить автограф на уже готовых к отправке письмах.

В завершение «Почта России» преподнесла гостям праздника Р.Сметаниной, А.Чиканчи и руководителю республиканского агентства по физической культуре и спорту Николаю Гордееву памятные сувениры: оформленные в рамку первые погашенные марки Олимпиады - 2014.

***

Номинал каждой марки - 25 рублей, размер 37x37 миллиметров, форма выпуска – листы с оформленными полями из 8 марок и купона. Тираж каждой марки составит 560 тысяч экземпляров.

Серия «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Олимпийские зимние виды спорта», стартовала в 2011 году выпуском трех марок – «Лыжные гонки», «Прыжки с трамплина» и «Шорт-трек». В 2012 году в свет вышли сразу шесть марок серии - «Горные лыжи», «Сноуборд», «Скоростной бег на коньках», «Скелетон», «Санный спорт» и «Фристайл». В 2013 году серию продолжил выпуск марок «Бобслей», «Фигурное катание» и «лыжное двоеборье».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама