Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 ноября, 2013, 08:50 928 0

Управление ЖКХ Ухты три года проводило конкурсы на управление домами с нарушениями

Коми УФАС во время проверки установило, что управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Ухты за последние три года допустило 22 нарушения при организации открытых конкурсов по отбору компаний для управления многоквартирными домами.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, управление ЖКХ не указывало в извещениях о проведении конкурсов перечень коммунальных услуг, предоставляемых управляющими организация в обязательном порядке, не размещало информацию о проведении конкурсов в Интернете на официальном сайте торгов или же извещения размещало в нарушение сроков, установленных законом.

Коми УФАС России пришло к выводу, что в действиях управления ЖКХ администрации города имеются признаки нарушения правил проведения открытых конкурсов по отбору организации для управления многоквартирным домом.

 В то же время обнаруженные нарушения не относятся к антимонопольной сфере. В связи с этим информация направлена в прокуратуру Коми.

«Граждане должны знать, что органы местно самоуправления не имеют права передавать управляющим компаниям функции по управлению многоквартирными домами без проведения конкурсов. В случае если собственники квартир не выбрали и не реализовали способ управления домом, местные власти обязаны сами выбрать управляющую компанию и только на основании конкурса. Лицо, на которое возложено управление многоквартирным дом, обязано соблюдать требования жилищного законодательства, в том числе передавать техническую документацию на многоквартирный дом новой управляющей организации, назначенной по результатам конкурса», – разъяснила антимонопольные требования руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама