Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Май 2011, 10:18 434 1

Совет Ухты выстраивает контроль над работой администрации города

Как сообщает отдел информации совета города, суть одноканального финансирования – это дотирование отрасли исключительно из бюджета города, куда предварительно перечисляются средства других источников – федеральных и региональных. На сегодня шесть из восьми медучреждений переведены в такой режим. Также существует и пока работает другая схема: деньги по различным программам из разных источников получают сами больницы и поликлиники.

Преимущество первого подхода – в более эффективном расходовании денег. Появляется относительная финансовая защищенность отрасли.

Задачей перехода на одноканальное финансирование было добиться того, чтобы финансовые потоки стало легче контролировать. Однако, как подчеркнул заместитель руководителя администрации города по социальным вопросам Сергей Соболев, этой цели достичь не удалось, так как сохраняются каналы, по которым средства продолжают поступать с других уровней, например, по программе родовых сертификатов, диспансеризации, из внебюджетных источников.

Принимая к сведению информацию об исполнении решения, все участники рабочего совещания сошлись во мнении, что схема требует доработки.

«Контроль над исполнением решений совета – это хорошая форма работы депутатского корпуса. Есть план, по которому мы заслушиваем руководителей отдельных направлений в работе администрации города. Мы обязательно должны видеть картину в целом, чтобы работать эффективно», - подчеркнул Р.Мельник.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама