Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Ноябрь 2013, 14:12 756 1

Малые гранты минприроды уйдут на настольные игры, семинары и внешнюю рекламу

Как сообщает пресс-служба ведомства, общий фонд конкурса по развитию общественных экологических инициатив в 2013 году составил 200 тысяч рублей.

«Практически все представленные на конкурс идеи оказались достойны внимания, но выделить финансовую помощь из республиканского бюджета всем заявителям мы не могли по той простой причине, что были ограничены в средствах. Эксперты единодушно высказались за то, чтобы поддержку получили те общественные организации, которые реализуют проекты в сельских районах. Для нас важным было и то, сколько человек вовлекается в реализацию того или иного проекта. Учитывался также последующий эффект запланированных акций и семинаров и возможность тиражирования опыта. С несколькими организациями мы разошлись в калькуляции расходов, но после корректировки их заявки были одобрены», – рассказал о ходе заседания экспертного комитета первый замминистра Сергей Гераймович.

По итогам голосования более 48 тысяч рублей на проведение экологических просветительских семинаров для детей в Сыктывдинском и Усть-Цилемском районах получило «Созидание». В рамках проекта в двух этих районах будут проведены обучающие семинары, но при желании, данную программу можно использовать в любой сельской школе или детском центре при наличии соответствующей материально-технической базы и квалифицированных педагогов-организаторов.

«Институту специальных технологий Севера» выделено 69 тысяч рублей на проведение выездного образовательного семинара-практикума «Экомаркировка» в деревне Семуково Усть-Вымского района. Программа рассчитана на молодежь, студентов профильных факультетов экологической направленности, общественников, которых планируют обучить основам проектирования в сфере развития сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В ходе семинара слушатели должны будут разработать собственные мини-проекты, нацеленные на развитие экотуризма, создание и использование инфраструктуры и образование новых ООПТ. Помимо этого, запланировано провести полевое исследование озера Евты, которое сегодня является одним из самых популярных мест отдыха для жителей Усть-Вымского района.

«Экологи Коми» выигранный грант на 62,5 тысячи рублей намерены использовать для закупки и обучения студентов и старшеклассников настольной игре «Ecologic» («Экологика»). Она во многом схожа со всемирно известной «Монополией». В процессе игры участники приходят к выводу, что экономика неотделима от окружающей среды, а потому важно сохранить баланс между экономическими интересами и тем воздействием, который оказывается на природу в результате промышленной деятельности. «Экологи Коми» при помощи волонтеров хотят провести серию игр в школах Сыктывкара, Корткеросского, Сыктывдинского и Сосногорского районов. По окончании проекта игровые программы передадут в распоряжение образовательных учреждений. Изучить «Ecologic» изъявили желание уже свыше 40 человек.

ТОС Помоздино выделенный грант на сумму в 20 тысяч рублей направит на изготовление и установку в селе природоохранных информационных плакатов и аншлагов, которые, как считают авторы проекта, обладают высокой наглядностью и в отличие от инструкций и правил откладываются в памяти.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама