Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Ноябрь 2013, 08:02 4685 1

Сыктывкарские столы находок: куда попадают потерянные вещи

Потерянные в суматохе мелочи посреди торговых центров — обычное дело. Поэтому, в большинстве сыктывкарских ТЦ найти их можно, обратившись к администратору или продавцам магазинов.

Сыктывкарские службы такси в таком случае предлагают обратиться к оператору, который свяжется с водителем автомобиля и передаст найденное владельцу. Из всех служб только в одной эти обязанности делегированы службе контроля качества.

Примерно так же дела обстоят с общественным транспортом: кондукторы городских автобусов компании «Альфа-Транс» все находки приносят в диспетчерскую. Там хранятся не только книги или перчатки, но даже забытые пакеты с едой. Только их, в отличие от предметов гардероба, будут хранить не три положенных месяца, а до тех пор, пока продукты не испортятся.

Документы, найденные в междугородних автобусах, передают в полицию. Вещи же водители привозят в гараж. Правда, если владелец не объявляется слишком долго, чтобы не захламлять помещения, находки выбрасывают. «Зачем нам пятнадцатый по счету зонтик?» - сказали в автотранспортном предприятии.

Забывать вещи в сыктывкарском аэропорту и даже самолетах, приземляющихся в столице Коми, можно не бояться, заверили корреспондента «КомиОнлайна». Все описывается и отправляется в камеру хранения. Но вот РЖД же зарабатывает на рассеянности людей. Любые предметы, оставленные в здании сыктывкарского вокзала или прибывающих поездах, отправляются прямиком к дежурному по вокзалу. Месяц они хранятся в специальном помещении. Каждый день такой гостиницы обойдется владельцу вещи в 90 рублей. Если же предмет оставлен в поезде, то сверх этой суммы за услугу придется заплатить 350 рублей.

С апреля 2013 года в сыктывкарском УВД на улице Первомайской, 21 возрожден полноценный стол находок. Паспорта здесь хранятся в течение пяти суток, после чего передаются в паспортный стол, все остальное обитает в УВД полгода. Чтобы вернуть себе пропажу, нужно доказать свое право владения, написать заявление со своими координатами и расписку о том, что никаких претензий по сохранности вещей нет. В УВД заверили, что 50-60 процентов вещей в итоге возвращаются владельцам. Но нередки случаи, когда люди приносят выброшенные дамские сумочки, старые мобильные телефоны, которые хозяева не ищут. Спустя шесть месяцев находка передается тому, кто ее принес в участок.

Не стоит забывать и о возможностях Интернета. Помимо объявления о пропаже на страницах собственных аккаунтов в социальных сетях, можно воспользоваться разнообразными сайтами, которые исполняют роль виртуальных бюро находок.

Фото с сайта www.st.pixanews.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама