Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Ноябрь 2013, 15:34 766 3

Работа в режиме экстренного вызова: один вечер из жизни строевых подразделений Сыктывкара

15:00 Сообщение в дежурную часть сыктывкарской полиции. Обратился местный житель 1976 года рождения и пояснил, что из соседней квартиры одного из домов по Сысольскому шоссе доносятся выстрелы.

Группа немедленного реагирования вневедомственной охраны в течение считанных минут уже была на месте. Стражи порядка, обеспечив безопасность жильцам дома, не допуская граждан к линии «огня», зашли в квартиру и осмотрели ее. К счастью, факт стрельбы не подтвердился. Инициирована проверка по сообщению мужчины, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

15:40 В дежурную часть полиции поступила информация от сотрудников уголовного розыска о том, что установлена личность мужчины, похитившего накануне колеса автомобиля ВАЗ-2108.

Закончив осмотр квартиры на Сысольском шоссе, сотрудники ОВО направились по адресу проживания злоумышленника и задержали его в одном из общежитий, расположенных по улице Пушкина. Мужчина был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

16:20 Дежурный по рации сообщает, что в одном из магазинов самообслуживания по Октябрьскому проспекту злоумышленник похитил продукты питания и скрылся в неизвестном направлении.

Субъективный портрет мужчины был передан всем патрулям. Вскоре на одной из улиц города наряд патрульно-постовой службы задержал подозреваемого в совершении хищения и передал дознавателям для проведения следственных действий.

17:00 Звонок в дежурную часть. Местная жительница жалуется на шум в подъезде.

По адресу заявительницы выехал автоэкипаж ППС. Дверь открыла взволнованная женщина и рассказала, что на лестничном пролете между шестым и пятым этажами собираются молодые люди, выражаются нецензурной бранью, курят, на замечания никак не реагируют. Спустившись на один этаж ниже в сопровождении полицейских, нарушителей общественного порядка сотрудники полиции не находят. У женщины берут пояснения и далее двигаются по маршруту патрулирования в поисках нарушителей.

18:30 Звонок в дежурную часть от пожилой женщины: взрослый сын причинил пенсионерке телесные повреждения, угрожал ей физической расправой.

На адрес выезжают сотрудники отдельного батальона ППС. Злоумышленник, увидев полицейских, стал извиняться перед престарелой матерью, просить у нее прощения. Однако, несмотря на это, мужчина был доставлен в полицию для разбирательства. В его действиях дознаватели усмотрели несколько составов преступлений – по статьям «Побои» и «Угрозы убийством».

19:00 От дежурной части ГИБДД по рации инспекторам поступило сообщение о том, что на Сысольском шоссе произошло ДТП с участием двух автомобилей. Девушка, управляя иномаркой, выехала с автозаправочной станции и не предоставила преимуществ водителю ВАЗа-2108.

В результате происшествия пассажирка «восьмерки» была госпитализирована в медицинское учреждение. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД произвели осмотр ДТП и оформили административные материалы.

19:03 С централизованного пульта управления поступила информация о том, что в одном из торговых центров сработала тревожная кнопка.

Незамедлительно В ТЦ выехали сотрудники отдела вневедомственной охраны. На месте был задержан молодой человек, совершивший кражу спортивной одежды. При досмотре у него под курткой был обнаружен спортивный костюм. Мужчина был задержан правоохранителями и доставлен в дежурную часть для разбирательства.

19:20 По рации оперативный дежурный сообщил, что по улице Виктора Савина произошло столкновение двух автомашин. Пострадавших нет.

На адрес направились инспектора ДПС для составления административного материала.

19:35 Звонок в дежурную часть: семейный конфликт в одном из домов по улице Пушкина. В полицию обратилась местная жительница 1956 года рождения и пояснила, что была избита сожителем.

Стражи порядка выехали на адрес гражданки. На момент прибытия злоумышленника дома не было, он успел уйти из квартиры. Полицейские направились на его поиски и задержали мужчину в соседнем подъезде. Он также был доставлен в полицию для разбирательства.

20:30 Оперативный дежурный по рации дал указание проехать на улицу Маркова. В полицию позвонил мужчина, который не мог попасть домой.

За считанные минуты сотрудники ППС оказались на третьем этаже жилого дома, откуда поступил звонок. В подъезде к полицейским обратился мужчина и пояснил, что не может попасть домой, так как поссорился с супругой, и она не пускает его в квартиру. Правоохранители посоветовали заявителю решить этот вопрос миром. Далее с супругами общение продолжил участковый.

20:55 Дежурный озвучил по рации ориентировку на розыск угнанной автомашины.

Вскоре транспортное средство сотрудниками ППС на одной из дворовых территорий было обнаружено и передано законному владельцу. Материалом проверки занялась следственно-оперативная группа, а патрульный экипаж направился на поиски угонщика. Злоумышленник был задержан по месту проживания. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Угон». На момент задержания мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и объяснял свой поступок тем, что хотел на чужой автомашине доехать домой.

21:00 Звонок в дежурную часть работников одного из развлекательных заведений города о том, что посетители клуба устроили драку.

Прибыв на место происшествия, сотрудники вневедомственной охраны задержали участников драки. При задержании нарушителей один из граждан оказал сопротивление представителям власти. Полицейским пришлось применить физическую силу и наручники. Нарушители порядка были доставлены в отдел полиции для проведения следственных действий.

20:30 Дежурный сообщил полицейским, что необходимо проверить автомобиль ВАЗ-2115, припаркованный напротив одного из жилых домов по улице Морозова. Бдительные граждане позвонили в полицию, так как беспокоились, что водитель автомашины сел зам руль в состоянии алкогольного опьянения.

Незамедлительно на место выехал экипаж ГИБДД. Стражи порядка выяснили, что мужчина действительно находился в салоне автомашины совместно с пассажиром, но никуда ехать не собирался и после общения с правоохранителями пошел с приятелем домой.

21:40 Сообщение о грабеже на улице Чернова.

Для отработки сектора патруль ППС незамедлительно направился к месту происшествия. Напротив одного из жилых домов к полицейским обратился мужчина и пояснил, что у него несколько минут назад двое злоумышленников отобрали сотовый телефон. В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий неподалеку от места происшествия был задержан один из злоумышленников. Потерпевший опознал его по приметам, к тому же у задержанного при себе имелся похищенный телефон.

 

Это всего лишь один рабочий день сотрудников такого мобильного подразделения, как вневедомственная охрана. Прибыть вовремя на место происшествия и не допустить совершения преступления – одна из приоритетных задач полицейских. В большинстве случаев в их нелегкой работе важна каждая минута. Поэтому в работе вневедомственной охраны важны оперативность и немедленное реагирование на сообщения о происшествиях и преступлениях.

Патрульно-постовая служба составляет основу полиции, являясь одной из самых многочисленных подразделений. Сегодня невозможно представить улицы городов без курсирующих по ним нарядов ППС.

Сотрудники ППС ежедневно несут службу на улицах города, охраняя общественный порядок, обеспечивая покой и безопасность граждан. Благодаря оперативному реагированию сотрудников ППС, прибывающих на место происшествия одними из первых, удается задержать преступников по горячим следам, пресечь значительное количество преступлений и правонарушений, не допуская возможных тяжких последствий.

Перед сотрудниками ГИБДД также ставятся задачи по обеспечению общественного порядка, безопасности дорожного движения на улицах города.

Подготовлено пресс-службой МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама