Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Ноябрь 2013, 12:58 872 1

Оркестр «Ла Скала» посвятит концерт в Сыктывкаре 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди

По словам директора театра оперы и балета Коми Валентины Судаковой, приезд камерного оркестра «Ла Скала» для республики – большое событие. Программа концерта, посвященного 200-летию итальянского композитора Джузеппе Верди, будет довольно сложной.

Р.Нигро признался, что для всего коллектива камерного оркестра и для солистки Кармелы Ремиджио приехать в Сыктывкар - огромная радость.

«Это для нас очень большая честь, присутствовать здесь. Мы чувствуем, что ваш зритель очень много ждет от нашего выступления, поэтому мы счастливы и горды выступить для вас», - сказал он.

На пресс-конференции солистка, однако, отсутствовала. «Программа, которую мы сегодня будем представлять, много требует от голоса. Поэтому вокалистка попросила дать ей время на то, чтобы отдохнуть и полностью сконцентрироваться на предстоящем выступлении», - объяснил руководитель коллектива.

Р.Нигро дал небольшой анонс вечернего концерта:

«Начнем с фантазии на тему «Риголетто». Мы нашли эту музыку в библиотеке миланской консерватории. В честь 200-летия Верди хотелось сделать нечто уникальное, поэтому знаменательную дату мы решили отметить, отобрав и обработав несколько фантазий для нашей камерной группы. Программу нашего выступления составят зарисовки из «Риголетто», «Травиаты» и других произведений. В первой композиции, которую вы услышите сегодня, прозвучат лейтмотивы нескольких опер Верди», - описал он.

Особое отношение к великому композитору Р.Нигро объяснил тем, что его музыка стала частью ДНК итальянцев.

«Наш маленький коллектив пытается донести эмоции, которые мы слышим в музыке Верди. «Ла Скала» всю свою историю стремится передать особенности этих уникальных мелодий. Надеюсь, что сегодня вы почувствуете то, что чувствуем мы, когда играет музыка Верди», - сказал он.

На пресс-конференции прозвучал вопрос, как итальянцы переносят сыктывкарские морозы, и не сказались ли они на самочувствии и здоровье артистов.

«Нам повезло, что зима необычайно теплая в этом году. Поэтому можно надеяться, что погода не окажет никакого воздействия на здоровье, но нулевая температура – одна из причин, по которой солистка осталась в номере», - ответили артисты.

Надо отметить, что концерту в Сыктывкаре предшествует довольно плотный гастрольный тур. Так, 11 ноября оркестр был в Тюмени, а 13 ноября уже давал концерт в зале имени П.И.Чайковского в Москве. До этого артисты выступали в США, Польше, две недели назад вернулись из Германии. Сыктывкар – первый российский город после столицы, в котором зазвучит музыка в исполнении камерного оркестра «Ла Скала».

Р.Нигро также поделился своим мнением о русской публике: «Ваша аудитория очень сосредоточенная, она любит хорошую, качественную музыку и, что самое главное, она готова ее воспринимать».

По мнению В.Судаковой, приезд коллектива такого высокого уровня в Сыктывкар свидетельствует о том, что не Москва и не Санкт-Петербург определяют культурный ландшафт России, культура есть и в регионах.

«Такие концерты не только дают возможность неизбалованной публике познакомиться с творчеством лучших артистов мира, не только учат зрителя «культуре слушания», но и готовят почву для создания подобного коллектива и в Сыктывкаре. И я надеюсь, что наша встреча с «Ла Скала» - не разовая акция», – подвела итог пресс-конференции В.Судакова.

Концерт состоится 15 ноября в 18:00.

Юлия Леготина

Фото с сайта belcanto.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама