Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 ноября, 2013, 16:32 1994 17

В Сыктывкаре показали штучки Дон Жуана

 

Украинский прозаик и драматург Анатолий Крым подвиг женщин на активные действия, а мужчин заставил задуматься над тем, что любовь держит мир.

В комедии «Завещание целомудренного бабника» перед зрителем предстал престарелый сердцеед, который в исповеди молодому монаху рассказал, что Бог лишил его счастья обладать женщинами: в раннем детстве его уронили в холодный ручей, что стало причиной его мужской слабости. Дон Жуан никогда не мог иметь детей. Эта шокирующая для обывателя правда задала тон всей двухчасовой комедии, в которой обольститель оправдал себя во всех смыслах.

Герой легендарного фильма «Человек-амфибия» Владимир Коренев — высокий и могучий мужчина — сыграл такого Дон Жуана, который мог бы стать героем нашего времени. Со сцены из глубины веков его герой обвинил сильный пол в абсолютной слабости и никчемности. Благодаря этому образу комедия с таким распутным названием оказалась наполнена духовностью, грустью и пестрила романтичными крылатыми выражениями, над которыми зрители смеялись и умилялись одновременно: «Влюбленные могут летать вечно, только ленятся», «Сомнение - спутник старых дев». Его слова не оставили равнодушными ни одного в зрительном зале, хотя кто-то из мужчин заметил, что это всего лишь советы, а не постулаты.

Перчинку комедии все-таки добавили. Известный стриптизер, актер, певец, бодибилдер Сергей Глушко, больше известный как Тарзан, сыграл молодого монаха, который исповедовал Дон Жуана и заразился его «болезнью». Со стороны постановщиков это был удачный выбор, так как пластика С.Глушко, манера особым образом, как раз обольстительно, держать себя на сцене, подиумные привычки внесли в спектакль игривость, легкость и кокетливость.

Звезда комедийного скетч-шоу «6 кадров» Сергей Дорогов сыграл слугу Дон Жуана, и именно он нес на себе на протяжении всего спектакля тяжелую ношу смешить зрителей. Лепорелло стал главным комедийным персонажем пьесы.

Единственную женскую роль, которую, по словам самих артистов, могли заменить в любую секунду, исполнила одна из самых востребованных сериальных актрис Наталья Антонова, которая гармонично вписалась в общество красивых, обольстительных, влюбляющих в себя с первых секунд мужчин.

Финал комедии оказался таким же неожиданным, как и ее зачин. Новоиспеченная влюбленная пара монаха и дочери Дон Жуана должна была взять себе фамилию Казанова.

Зрители аплодировали стоя. А после выступления Тарзан фотографировал желающих обняться со звездами, рассказывал девушкам о своем детстве, которое прошло в Архангельске, и объяснил, почему слово бабник совершенно не пошлое. Кстати, С.Глушко отметил, что в первый раз, когда он приезжал со спектаклем, он упал со сцены прямо на зрителей, но СМИ об этом не написали.

Фото и видео Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама