Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Ноябрь 2013, 10:12 499 1

В Коми в 2013 году без прав остались четыре тысячи водителей

С начала года мировые суды Коми на основании административных материалов, составленных сотрудниками ГИБДД, лишили права управления транспортом более четырех тысяч водителей, которые в настоящее время не имеют права сесть за руль. Но садятся.

Только за прошедшие сутки двое водителей без прав, находясь в состоянии опьянения, совершили дорожно-транспортные происшествия, уточняет пресс-служба управления ГИБДД по Коми.

В Сыктывкаре 17 ноября 27-летний водитель, ранее лишенный права управления, сел за руль автомашины «ВАЗ -21099» в состоянии опьянения. Примерно в 01:30 ночи, при движении со стороны Эжвинского района в сторону города, водитель не справился с управлением и совершил наезд на опору ЛЭП. Водитель получил травмы головы и ушибленную рану лба.

В этот же день в городе Емва Княжпогостского района 19-летний водитель автомашины марки «Ниссан Максима» напротив дома №80 по улице Дзержинского совершил столкновение с попутной автомашиной ВАЗ-2110, которую от удара отбросило. Водитель «Ниссан» с места происшествия скрылся, но впоследствии был задержан сотрудниками полиции. Позже было установлено, что водительское удостоверение он никогда не получал, при этом неоднократно привлекался к административной ответственности за управление в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования, а также за управление транспортным средством без документов и неуплату административного штрафа в предусмотренный законом срок.

Большая часть таких водителей садятся за руль при молчаливом согласии своих друзей, родственников и знакомых, которые зная о нарушении ПДД, не останавливают их, а порой являются пассажирами автомашин. Результат – дорожно-транспортные происшествия, серьезные травмы, гибель людей.

МВД по Коми напоминает, что о водителях, управляющих автомобилями в состоянии опьянения, либо лишенных такого права, можно сообщить в дежурную часть по месту жительства или по телефону 02.

Ранее «КомиОнлайн» писал, что ужесточение наказания за пьяную езду в Сыктывкаре не принесло результата. По вине нетрезвых водителей произошло 57 ДТП, в которых четыре человека погибли и 79 получили ранения. За 11 месяцев прошлого года зафиксировали 49 ДТП с двумя погибшими и 78 пострадавшими. Также по сравнению с прошлым годом инспекторы поймали на 150 больше водителей в нетрезвом состоянии. Напомним, с сентября минимальный штраф вырос со 100 до 500 рублей, за езду в пьяном виде не только лишают права управления автомобилем, но и одновременно штрафуют на 30 тысяч рублей. Также в случае лишения прав надо повторно сдавать теоретический экзамен. Кроме того, превышение скорости стало обходиться дороже, а за повторные нарушения теперь карают строже. Всего ужесточение коснулось 46 видов нарушений.

Дважды попадавшегося пьяным за рулем сыктывкарского священника оштрафовали на 50 тысяч рублей

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама