Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Ноябрь 2013, 10:19 921 9

Глава Коми готов делиться «резервистами» со страной

С докладами о ходе выполнения индивидуальных планов профессионального развития на 2013 год выступило шесть резервистов. Первыми вышли к микрофону Ольга Колегова и Павел Балин, которые рассказали о совместно подготовленной во время учебы программе аутсорсинга некоторых специалистов в государственных учреждениях.

Следующим докладывал Андрей Юдин. Он рассказал о созданном им новом методе оценки эффективности инновационных проектов в сфере сельского хозяйства. В.Гайзер подчеркнул, что подобный метод, учитывающий климатические особенности региона, а также финансовую и экономическую эффективность проектов, очень важен для республики.

Собравшихся удивил широтой своих интересов Павел Секретарев, который помимо основной работы в Службе по тарифам региона также принимает активное участие в развитии смешанных боевых искусств (ММА). Пользуясь случаем, он пригласил всех на предстоящий турнир «Parma Fights». «Сейчас много говорят о том, что государственная служба в молодежной среде считается непрестижной. На мой взгляд, это связано с тем, что студенты не обладают необходимой информацией о проектах, которые реализуют специалисты в органах государственной власти и перспективах карьерного роста. Нужно поддержать связь между студенческим сообществом и органами госвласти. Необходима система обратной связи», - добавил П.Секретарев.

Инна Палькевич поделилась своим опытом по созданию проектов стратегического управления на уровне муниципалитетов и рассказала о реализованной ей программе «Мобильный мультисервис», в рамках которого в Сыктывдинском районе проводится выездная работа с нуждающимися в помощи и поддержке гражданами. Кроме того, глава региона поддержал предложение И.Палькевич использовать резервистов в качестве экспертов по эффективности проектов разного уровня.

С концепцией развития туризма в Сыктывкаре выступил Олег Елфимов. По его мнению, в городе может существовать три основных направления туризма: семейный, городской и деловой. Каждый сегмент может включать в себя различные объекты. Например, загородная база для семейного отдыха, достопримечательности, артплощадки и фестивали привлекут гостей города, а для деловых туристов будут интересны общественные торговые пространства. «Сейчас проект изучается специалистами и в скором времени будет представлен мэру Сыктывкара. Надеемся, эта программа внесет изменения в план развития города», - заключил он.

Подводя итог встречи, В.Гайзер подчеркнул, что нисколько не ошибся в оценках кадрового резерва, который движется правильным путем. По его словам, только в этом году из резерва, сформированного в 2012 году, 19 человек уже работает в органах власти разного уровня. Поэтому глава региона считает резерв управленческих кадров, с одной стороны, определенной ступенькой наверх для активных людей. С другой - возможностью горизонтального передвижения, когда человек может проявить себя в другой сфере и взглянуть на проблемы и задачи с другого ракурса.

«Я не ожидал, что услышанное мной сегодня будет настолько значимо в практической плоскости. Совместно мы горы свернем. Если же кратко подвести итоги работы проекта в 2012 году, то можно с уверенностью сказать, что проект удался. И если специалисты, которые вырастают здесь и проявляют себя, как профессионалы, будут востребованы не только в республике, но и за ее пределами, мы готовы делиться, мы не жадные. Лишь бы это было на благо жителей республики»,- заявил В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама