Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Ноябрь 2013, 08:52 488 0

Чтобы выселить неплатежеспособную семью, житель Коми отключил в доме свет и тепло

Продав квартиру, но не получив за нее денег, житель Коми решил выселить семьи, при этом предпринял все возможное – от отключения электричества до обращения в суд.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, между собственником квартиры, расположенной в двухквартирном доме в элитном поселке Сыктывдинского района, и покупателем был заключен договор купли-продажи с рассрочкой платежа. Жилое помещение было передано женщине по акту приема-передачи. Впоследствии она обратилась к владельцу с просьбой разрешить ей зарегистрировать членов семьи по данному адресу.

Спустя некоторое время из-за невозможности покупателем исполнить условия об оплате стоимости квартиры между сторонами было достигнуто соглашение о расторжении договора купли-продажи. При этом указанным соглашением была установлена обязанность женщины снять с регистрационного учета членов ее семьи, которую добровольно она исполнить отказалась. В связи с этим владелец жилья обратился с в суд. Сыктывдинский районный суд обязал женщину передать собственнику квартиры ключи от входной двери, а также сняться с регистрационного учета по данному адресу.

Решение суда поступило на исполнение приставам. В ходе исполнительных действий женщина пояснила, что с согласия собственника она потратила на ремонт и благоустройство более одного миллиона рублей. Также она сказала, что между сторонами была устная договоренность о том, что до возврата суммы вложенных в ремонт денег она с семьей могут проживать в доме и быть зарегистрированы в нем. При этом жить в квартире невозможно, поскольку собственник отключил дом от энергоснабжения и систем отопления, не исполнив данных ей обязательств.

В присутствии пристава женщина передала ключи собственнику помещения. Однако она уже обратилась в суд с заявлением о взыскании с владельца жилья вложенных в ремонт денег.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама