Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Ноябрь 2013, 08:15 752 8

Активисты ТОСов в Коми захотели получать зарплату

По данным администрации Прилузского района, в муниципалитете действует 15 ТОСов, в их работу вовлечено 514 человек (2,5 процента населения). Каждый пятый ТОС действует в границах населенного пункта, два из трех – в границах улицы, каждый седьмой – в границах многоквартирного дома. На сегодня ТОСами реализовано 14 проектов, имеющих социально-экономическую значимость. Большая часть из них связаны с развитием физкультуры, спорта и организацией досуга, каждый четвертый проект направлен на обеспечение безопасности дорожного движения. Также есть проекты, связанные с природоохраной и благоустройством многоквартирных домов. Стоимость всех проектов составила около трех миллионов рублей, большую часть из которых выделил республиканский бюджет.

В деревне Поруб-Кеповская усилиями местного ТОСа в этом году построена детская площадка «Волшебное детство». В поселении проживает 70 человек. По словам основателя деревенского ТОСа Светланы Игутовой, которая впоследствии возглавила республиканскую ассоциацию, проект строительства детской площадки был разработан в августе 2013 года. На его реализацию республика выделила грант в размере 198,8 тысячи рублей. В свою очередь администрация сельского поселения Спаспоруб выделила земельный участок. Территорию убрали от мусора, огородили забором и подготовили к установке конструкций. Заказанные в Самаре горки, качели, карусели и другие объекты в деревню доставили 8 октября, а уже 25 октября «Волшебное детство» открыли. В следующем году местные активисты намерены посадить на площадке цветы и покрасить забор.

С.Игутова добавила, что ТОС «Поруб-Кеповская» подготовил еще один проект, теперь местные активисты намерены заняться ремонтом деревенских колодцев.

После посещения детской площадки И.Ковзель провел в селе Объячево встречу с общественностью района. Он отметил, что муниципалитет является лидером в части создания ТОСов. Это связано как с активностью самих людей, так и помощью администрации района.

В ходе встречи была затронута проблема отсутствия материального стимулирования актива ТОСов. И.Ковзель высказал мнение, что платить зарплату активистам неправильно. «Они должны получать удовлетворение от работы, которую делают на благо людей. Жители сами должны подумать о том, как отметить работу активистов», - сказал он.

Жизнь в Коми: денежное (у)довольствие

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама